AlexandreBr
Member
- Joined
- Mar 18, 2015
- Messages
- 23
- Reaction score
- 5
Então galera, estou começando a planejar minha segunda leva e decidi ir para uma Vienna.
Dei uma pesquisada por ai pra estudar o estilo e uma receita que cheguei (mais ou menos),para 11 litros, é assim:
1,15kg - Malte Vienna
0.79g - Malte Munich light
0.70g - Malte Pilsen
0.065g - Malte CaraMunich
0.028 - CarafaII (que estava pensando em substituir por algum torrado, se der)
no total as porcentagens ficaram: 42-29-26-2-1, na ordem que elas estão.
Lúpulo estava pensando em usar o Hallertau Mittelfruh, que tem 4.9% de A.A.
Usar algo em torno de 20g a 60min e depois 10g a 10 minutos, em uma fervura de 90 min.
Fermento é a minha maior duvida, estou pensando em usar o W-34/70 da Fermentis. Usar um sachet, 11,5g, no caso.
Nas simulações que eu fiz (Brewtarget e Brewersfriend), a OG ficava um pouco fora do estilo, em torno de 1055.
Alguém já fez esse estilo alguma vez? A receita está boa? Qual opinião de vocês?
Dei uma pesquisada por ai pra estudar o estilo e uma receita que cheguei (mais ou menos),para 11 litros, é assim:
1,15kg - Malte Vienna
0.79g - Malte Munich light
0.70g - Malte Pilsen
0.065g - Malte CaraMunich
0.028 - CarafaII (que estava pensando em substituir por algum torrado, se der)
no total as porcentagens ficaram: 42-29-26-2-1, na ordem que elas estão.
Lúpulo estava pensando em usar o Hallertau Mittelfruh, que tem 4.9% de A.A.
Usar algo em torno de 20g a 60min e depois 10g a 10 minutos, em uma fervura de 90 min.
Fermento é a minha maior duvida, estou pensando em usar o W-34/70 da Fermentis. Usar um sachet, 11,5g, no caso.
Nas simulações que eu fiz (Brewtarget e Brewersfriend), a OG ficava um pouco fora do estilo, em torno de 1055.
Alguém já fez esse estilo alguma vez? A receita está boa? Qual opinião de vocês?