Maycon Oliveira
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Fala pessoal, tô planejando adiantado para a minha terceira cerveja. Vai demorar um pouco ainda até eu fazê-la ou comprar os ingredientes. Nunca fiz uma Saison e nunca adicionei nada diferente na cerveja, mas tava muito afim de tentar (por mais que seja apenas a minha terceira brassagem e tenha boas chances de dar merda). Tenho muito tempo pra pensar nela então gostaria de uma avaliação e umas dicas. A ideia é ser uma "session" Saison, com ABV baixo, pra dar destaque pra fruta e pra agradar minha namorada.
A receita que eu planejei até então tá assim:
Boil Size: 12,54 L
Post Boil Volume: 11,40 L
Batch Size (fermenter): 10,00 L
Bottling Volume: 8,86 L
Estimated OG: 1,037 SG
Estimated Color: 10,3 EBC
Estimated IBU: 20,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 78,8 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name
1,20 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
0,15 kg Cara 20 (Dingemans) (45,3 EBC)
0,15 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC)
0,15 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC)
7,00 g Hallertau Magnum [12,00 %] - Boil 45,0 min 20,9 IBUs
0,53 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins)
1,0 pkg Belle Saison (Lallemand/Danstar #-)
60,00 ml Apple Extract (Bottling)
2,00 ml Cinnamon Stick (Bottling)
É pouco malte mesmo, mas é pra deixar o ABV baixo, como eu disse. Não sei sobre essas adições de maltes especiais aí (se elas combinam com o estilo), mas vi em alguns lugares falando que se combina Vienna com Pale ou Pils pra fazer a base, e que Trigo pode ser até 30% do total. O Cara 20 é pra dar uma cor mais forte, não queria que ela fosse muito pálida.
O motivo do Magnum é econômico: depois da minha próxima breja (uma American IPA), vão sobrar 30g dele, então eu queria economizar. Vai ser a única adição e a ideia é que seja somente pra amargor e que seja bem leve. Talvez eu até diminua a quantidade.
O "Apple Extract" vai ser um suco de maçã que eu mesmo vou fazer em casa, com maçãs mesmo. Vou retirar as sementes mas não sei se deixo ou não a casca. O suco vai ser coado antes de jogar na breja. Tava discutindo se era melhor fazer isso no dia do envase ou numa "secundária".
A canela ("Cinnamon Stick") vai ser na verdade uma tintura de canela (tipo como se faz com raspas de casca de laranja). Ou seja, vou deixar uns 2 ~ 3 pauzinhos num pote com vodka ou cachaça por uns 5 dias e adicionar bem pouco no dia do envase (vi por aí que essa técnica de extração de aroma/sabor gera uma tintura muito forte).
É isso, a ideia é fazer quase que uma fruit beer, mas usando uma Saison fraca de base. Ideias?
A receita que eu planejei até então tá assim:
Boil Size: 12,54 L
Post Boil Volume: 11,40 L
Batch Size (fermenter): 10,00 L
Bottling Volume: 8,86 L
Estimated OG: 1,037 SG
Estimated Color: 10,3 EBC
Estimated IBU: 20,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 78,8 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Amt Name
1,20 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
0,15 kg Cara 20 (Dingemans) (45,3 EBC)
0,15 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC)
0,15 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC)
7,00 g Hallertau Magnum [12,00 %] - Boil 45,0 min 20,9 IBUs
0,53 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins)
1,0 pkg Belle Saison (Lallemand/Danstar #-)
60,00 ml Apple Extract (Bottling)
2,00 ml Cinnamon Stick (Bottling)
É pouco malte mesmo, mas é pra deixar o ABV baixo, como eu disse. Não sei sobre essas adições de maltes especiais aí (se elas combinam com o estilo), mas vi em alguns lugares falando que se combina Vienna com Pale ou Pils pra fazer a base, e que Trigo pode ser até 30% do total. O Cara 20 é pra dar uma cor mais forte, não queria que ela fosse muito pálida.
O motivo do Magnum é econômico: depois da minha próxima breja (uma American IPA), vão sobrar 30g dele, então eu queria economizar. Vai ser a única adição e a ideia é que seja somente pra amargor e que seja bem leve. Talvez eu até diminua a quantidade.
O "Apple Extract" vai ser um suco de maçã que eu mesmo vou fazer em casa, com maçãs mesmo. Vou retirar as sementes mas não sei se deixo ou não a casca. O suco vai ser coado antes de jogar na breja. Tava discutindo se era melhor fazer isso no dia do envase ou numa "secundária".
A canela ("Cinnamon Stick") vai ser na verdade uma tintura de canela (tipo como se faz com raspas de casca de laranja). Ou seja, vou deixar uns 2 ~ 3 pauzinhos num pote com vodka ou cachaça por uns 5 dias e adicionar bem pouco no dia do envase (vi por aí que essa técnica de extração de aroma/sabor gera uma tintura muito forte).
É isso, a ideia é fazer quase que uma fruit beer, mas usando uma Saison fraca de base. Ideias?