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Wit: qual laranja?

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Sei que é subjetivo, mas em minha última receita fiz sem pesar: - 2 Limão siciliano e 2 Laranja baia, tempero utilizei 11 gramas de coentro.
Ficou muito boa. (primeira semana depois de carbonatada parecia meio forte o sabor, mas logo após arredondou tudo e ficou excelente).
Eu fiz uma ontem.. coloquei as cascas de mais ou menos duas laranjas e meia (deu 50g) e dois limões sicilianos (20g) e 10g de semente de coentro. acredito que as quantidades em gramas da sua receita deva ter ficado perto disso.
 
Não tente comparar com uma hoegaarden que a sua vai ficar bem mais marcante nos sabores de coentro e cítrico, outro dia tomei uma cerveja que se chama Blanche De Charleroi, e percebi uma grande semelhança na wit que fiz, realizei 2 testes: Fiz uma com Trigo não maltado e outra com Trigo maltado.
A primeira achei com uma formação de colarinho e retenção surpreendente, o corpo também ficou super leve. A versão com trigo maltado não teve tanta retenção de espuma e ficou com médio corpo, a próxima vez que eu fazer com certeza será com trigo não maltado.

Eu fiz uma ontem.. coloquei as cascas de mais ou menos duas laranjas e meia (deu 50g) e dois limões sicilianos (20g) e 10g de semente de coentro. acredito que as quantidades em gramas da sua receita deva ter ficado perto disso.
 
Não tente comparar com uma hoegaarden que a sua vai ficar bem mais marcante nos sabores de coentro e cítrico, outro dia tomei uma cerveja que se chama Blanche De Charleroi, e percebi uma grande semelhança na wit que fiz, realizei 2 testes: Fiz uma com Trigo não maltado e outra com Trigo maltado.
A primeira achei com uma formação de colarinho e retenção surpreendente, o corpo também ficou super leve. A versão com trigo maltado não teve tanta retenção de espuma e ficou com médio corpo, a próxima vez que eu fazer com certeza será com trigo não maltado.
Foi a primeira vez que eu fiz uma Wit.. eu usei o trigo maltado por medo do trigo em flocos entupir minha bazooka e pra nao precisar fazer parada proteica kkkk... vamos ver como fica.. na proxima tento com trigo em flocos..
Complementendo meu post, usei laranja pera.
 
Não tente comparar com uma hoegaarden que a sua vai ficar bem mais marcante nos sabores de coentro e cítrico, outro dia tomei uma cerveja que se chama Blanche De Charleroi, e percebi uma grande semelhança na wit que fiz, realizei 2 testes: Fiz uma com Trigo não maltado e outra com Trigo maltado.
A primeira achei com uma formação de colarinho e retenção surpreendente, o corpo também ficou super leve. A versão com trigo maltado não teve tanta retenção de espuma e ficou com médio corpo, a próxima vez que eu fazer com certeza será com trigo não maltado.
Ah é.. Na minha receita eu usei trigo maltado, mas tambem coloquei 10% do grist de aveia em flocos, o que deve ajudar com a retenção de espuma e corpo dela, então talvez eu não sinta essa diferença tão grande!
 
Fala pessoal, tudo certo? Eu ultimamente em Wit tenho usado extrato de laranja da Brau Flavors. O aroma fica muito bom e pela quantidade que não fica artificial (peso numa balança 18g do extrato para 50 litros de cerveja). Estou gostando do resultado e não tenho mais o trabalho de ficar descascando laranja, rsrsr. Valeu
 
Fala pessoal, tudo certo? Eu ultimamente em Wit tenho usado extrato de laranja da Brau Flavors. O aroma fica muito bom e pela quantidade que não fica artificial (peso numa balança 18g do extrato para 50 litros de cerveja). Estou gostando do resultado e não tenho mais o trabalho de ficar descascando laranja, rsrsr. Valeu



Vc utiliza antes de envazar ou coloca na maturação?
 
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