Olá, pessoal.
Espero que esteja tudo tranquilo com vocês, andei sumido do fórum porque neste mesmo período das postagens estava construindo minha casa, paralelo a construção, entrei na onda de tentar fazer a funilaria de um carro antigo por conta própria, e lá se vai longos meses....
De 2014 pra cá, tomei muita cerveja, mas fazer a minha que é bom, neca de pitibiriba. rsss
Domingo passado terminei minha panela, já realizei dois testes (domingo/segunda) para ter certeza que nada dará errado na brassagem.
Os dados técnicos da panela é o seguinte:
* Panela 36 litros
* Resistência 220v 2500w
* Controlador tic 17
* Fiação 2,5mm
* Tomada 20A
Teste realizado com
30 litros de água e panela parcialmente tampada:
Elevar a temperatura da agua ambiente a 68 graus:
23 a 68 = 40 minutos cravado
Tempo diferencial ajustado no tic (8 graus) para religamento, a ideia aqui é aproveitar a eficiência térmica da água e assim economizar energia, já que a conversão de amido em açúcar pode ser feita nessa faixa de temperatura.
68 a 60 = 1:17 (uma hora e dezessete minutos para perder 8 graus)
60 a 68 = 8 minutos (religamento da resistência)
Elevar de 68 a 78
68 a 78 = 10 minutos
Elevar de 78 a 94.1 (fervura)
78 a 94.1 = 18 minutos
Só lembrando que a questão da fervura depende de região para região, já que pressão atmosférica varia de acordo com cada localidade.
Comprei uma broca 2.3mm, vou dar um grau no cesto de grãos essa semana e posto mais fotos.
Qualquer dúvida estou as ordens.