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Validade

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caiinhoh

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Dec 10, 2014
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Pensei em começar a pasteurizar minha cerveja para ela atingir maior validade, mas pensei comigo mesmo que estaria "estragando a magia" de ser un cervejeiro caseiro. Fui ler a respeito, e vi muitas pessoas dizendo que após o priming, se as garrafas ficarem em refrigeração constante, até o momento de botar no copo, a validade aumenta. Queria saber um se e verdade e um pouco mais sobre isso.
 
Na realidade, 99% dos cervejeiros caseiros só acham que precisam pasteurizar sua cerveja, na verdade quase ninguém tem vantagem fazendo isso. Não digo que é questão de "magia" do cervejeiro caseiro, mas qual a necessidade de fazer esse processo em casa?

Desvantagens tem várias, além do trabalho difícil tem o sabor que se perde.

Vantagem: Maior validade. Só que quanto de validade se ganha?

Imagino que em casa você dificilmente vai ficar anos com uma garrafa guardada sem tomar, ao menos que esse seja o objetivo, envelhecer e maturar, aí sim não tem porque pasteurizar.


Já tem no mínimo dois tópicos abordando esse assunto:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405126
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404947



E respondendo a questão da refrigeração, sim, se manter refrigerado com certeza sua cerveja vai durar muito mais. A temperatura alta é um catalizador de reações que oxidam e degradam a cerveja.
 
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