thicianoviana
Active Member
- Joined
- Jul 2, 2015
- Messages
- 31
- Reaction score
- 3
Bom dia pessoal,
Sou novo no ramo de produção de cerveja caseira, estou estudando desde dezembro alguns livros, fiz apenas 2 brassagens. Estou com uma terceira brassagem já organizada mas queria sanar algumas dúvidas com os amigos mais experientes.
1- Quando eu uso a gelatina para clarificar a cerveja posso utilizar a refermentação com priming? Ou a gelatina retira 100% da possibilidade de carbonatação por priming? Li em um post isso, mas como não vi em nenhum dos livros cervejeiros fiquei em dúvidas.
2- A minha brassagem será de uma Belgian Strong Blond Ale (mais ou menos um clone da Duvel), o bagaço do malte que sobra estou querendo misturar com 3 kg de trigo em grão e fazer uma cerveja bem leve em teor alcoolico. Alguem já fez algo parecido?? Ou é muita loucura??
Vi que alguns cervejeiros usam a lama do final da fervura add mais água e fazem uma LIXO BEER. Alguem já fez???
Abraço em todos
Sou novo no ramo de produção de cerveja caseira, estou estudando desde dezembro alguns livros, fiz apenas 2 brassagens. Estou com uma terceira brassagem já organizada mas queria sanar algumas dúvidas com os amigos mais experientes.
1- Quando eu uso a gelatina para clarificar a cerveja posso utilizar a refermentação com priming? Ou a gelatina retira 100% da possibilidade de carbonatação por priming? Li em um post isso, mas como não vi em nenhum dos livros cervejeiros fiquei em dúvidas.
2- A minha brassagem será de uma Belgian Strong Blond Ale (mais ou menos um clone da Duvel), o bagaço do malte que sobra estou querendo misturar com 3 kg de trigo em grão e fazer uma cerveja bem leve em teor alcoolico. Alguem já fez algo parecido?? Ou é muita loucura??
Vi que alguns cervejeiros usam a lama do final da fervura add mais água e fazem uma LIXO BEER. Alguem já fez???
Abraço em todos