thicianoviana
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Sou novo no lance de fazer cerveja. Brassei uma brown ale que ficou de inicio muito caramelada, mas que hoje está muito boa de beber (mesmo com álcool muito forte) com fermento mangrove jacks dr fundo seco.
Fiz uma Belgian Blond com o S 33 (fiquei em duvida do T58 arrependimento de não usa lo). Pois o S 33 deixou com aroma de perfume.
E no mesmo dia fiz uma wit só que como n encontrei o vermento em casa (tiraram do local que guardei) acabei colocando fermento de pão. Como quebrei meu densímetro não sei qual foi a atenuação.
Hoje 15 dias depois coloquei no maturador e provei (final seco, pouco ácida, porém sem outros sabores).
Alguém já fez algo parecido e sabe dizer qual a atenuação de fermento de pão??? (Dr otker)
Vi um artigo científico que o Fleischmann deu 6 % de álcool. Alguém já testou isso???
Fiz uma Belgian Blond com o S 33 (fiquei em duvida do T58 arrependimento de não usa lo). Pois o S 33 deixou com aroma de perfume.
E no mesmo dia fiz uma wit só que como n encontrei o vermento em casa (tiraram do local que guardei) acabei colocando fermento de pão. Como quebrei meu densímetro não sei qual foi a atenuação.
Hoje 15 dias depois coloquei no maturador e provei (final seco, pouco ácida, porém sem outros sabores).
Alguém já fez algo parecido e sabe dizer qual a atenuação de fermento de pão??? (Dr otker)
Vi um artigo científico que o Fleischmann deu 6 % de álcool. Alguém já testou isso???