Tiago
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Eu imagino que deve converter, pelo menos usando uma decocção invertida (tirar o líquido para preservar as enzimas, ferver o resto para gelatinizar).
Eu também tive um pouco de mofo com o arroz e a minha última tentativa com milho. Eu só tirei os grãos com mofo do milho como eram só poucos. Eu não usei ainda, e dá medo sim, mas acho que o resto está bom. Tou querendo fazer uma "hefe-mais" com ele em janeiro.
Vou fazer um tópico na seção de cerveja sem glúten.
Se não converter também sempre tem uma opção: turbid mash :fro:
Bem como eu botei muito milho pra brotar num espaço pequeno, as raízes se enrolaram demais, eu não consegui separar os que mofaram, entao acho que vou ter que jogar fora mesmo...
Na minha american light lager eu cozinhei os 20% de arroz do grist separadamente por 1 hora e por algum motivo, depois de 1 hora de mosturação, eu tive positivo-azul no teste de iodo, deixei mais uns 40 minutos e continuou azul. Como o gosto tava doce eu prossegui... resultou que a cerveja atenuou até o fim e não deu nenhuma turbidez de amido...
Pra mim o teste do iodo permanece um mistério...