aferreira04
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Olá amigos!
Em momentos de dúvida nada melhor que deixar quem está de fora opinar não é mesmo?
Pois bem, passado meu primeiro ano de cervejeiro caseiro é chegada a hora de um upgrade. Atualmente meu quite é um básico++ 2 panelas 20L alumínio, um fogareiro(+fogão da cozinha para água de lavagem), mangueiras, uma bomba de maquina de lavar, 1 chiller de 12m para dentro da panela e um menor que cabe em um balde com gelo e para fechar uma bombona de 30L para fermentador (adiquiri há poucos dias um acervo de baldes de margarina que ainda estou estudando como utilizalos). Ainda na fermentação tenho uma geladeira antiga 100% para minhas levas que deve comportar minha bombona e mais um balde de margarina.
Pois bem, minha ideia agora no curto prazo seria adquirir uma panela maior para fervura e a compra de uma brew stand com 3 níveis para evitar movimentar as panelas durante o processo. Naturalmente neste momento inicial a ideia é ainda aumentar a capacidade de produção a um custo adequado e futuramente penso em partir para linha de automatização com por exemplo um sistema HERMS. Aqui começam as dúvidas:
1) Me foi sugerido partir direto para uma panela de 68L para fervura ao invés de algo como 40L. Se olhar a diferença fica na casa de R$ 100,00 entre elas pelo que tenho pesquisado. Seria exagero uma 68L?Meu receio aqui seria acabar com um elefante branco que no futuro não possa aproveitar(pensando em migrar para o herms)
2) Linkado a pergunta anterior, considerando que minha panela de mostura seria a clássica 20L (Nº 32). Qual seria minha real capacidade de brassagem por leva?
3) Encima do cenário que descrevi, que sugestão me daria para um upgrade?Vou para 40L?68L?Há algo intermediário?
Em momentos de dúvida nada melhor que deixar quem está de fora opinar não é mesmo?
Pois bem, passado meu primeiro ano de cervejeiro caseiro é chegada a hora de um upgrade. Atualmente meu quite é um básico++ 2 panelas 20L alumínio, um fogareiro(+fogão da cozinha para água de lavagem), mangueiras, uma bomba de maquina de lavar, 1 chiller de 12m para dentro da panela e um menor que cabe em um balde com gelo e para fechar uma bombona de 30L para fermentador (adiquiri há poucos dias um acervo de baldes de margarina que ainda estou estudando como utilizalos). Ainda na fermentação tenho uma geladeira antiga 100% para minhas levas que deve comportar minha bombona e mais um balde de margarina.
Pois bem, minha ideia agora no curto prazo seria adquirir uma panela maior para fervura e a compra de uma brew stand com 3 níveis para evitar movimentar as panelas durante o processo. Naturalmente neste momento inicial a ideia é ainda aumentar a capacidade de produção a um custo adequado e futuramente penso em partir para linha de automatização com por exemplo um sistema HERMS. Aqui começam as dúvidas:
1) Me foi sugerido partir direto para uma panela de 68L para fervura ao invés de algo como 40L. Se olhar a diferença fica na casa de R$ 100,00 entre elas pelo que tenho pesquisado. Seria exagero uma 68L?Meu receio aqui seria acabar com um elefante branco que no futuro não possa aproveitar(pensando em migrar para o herms)
2) Linkado a pergunta anterior, considerando que minha panela de mostura seria a clássica 20L (Nº 32). Qual seria minha real capacidade de brassagem por leva?
3) Encima do cenário que descrevi, que sugestão me daria para um upgrade?Vou para 40L?68L?Há algo intermediário?