neiadriano
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Olá amigos,
Sou iniciante na arte, fiz minha segunda brassagem e partindo pra terceira. Nas primeiras peguei receitas prontas na NET e adaptei ao meu equipamento, tudo como manda o figurino.
Porém agora pretendo evoluir e criar uma receita a partir do Zero.
Tenho o Biersmith para auxiliar na composição dos ingredientes inclusive com sugestões de rampas etc...
Já li muito sobre o assunto, ví muitos vídeos também, porém até agora não consigo entender como definir um padrão de temperaturas e tempos de brassagem e fervura.
Sei que em x graus farei a sacarificação, em y graus terei a Beta.......porém como defino um padrão de TEMPO pra isso e porquê?
Porque deixarei o mosto em 60º por 45 minutos... porquê não 20 min.? porque não 80min? Como chego e estes tempos?
Por quê em algumas receitas a fervura é feita por 60 minutos, e em outras 90 minutos? o que muda com isso?
Espero estar sendo claro em minhas perguntas, e aguardo dicas e informações dos amigos para que possa evoluir como cervejeiro caseiro.
Abraço e Cheers!!!
Sou iniciante na arte, fiz minha segunda brassagem e partindo pra terceira. Nas primeiras peguei receitas prontas na NET e adaptei ao meu equipamento, tudo como manda o figurino.
Porém agora pretendo evoluir e criar uma receita a partir do Zero.
Tenho o Biersmith para auxiliar na composição dos ingredientes inclusive com sugestões de rampas etc...
Já li muito sobre o assunto, ví muitos vídeos também, porém até agora não consigo entender como definir um padrão de temperaturas e tempos de brassagem e fervura.
Sei que em x graus farei a sacarificação, em y graus terei a Beta.......porém como defino um padrão de TEMPO pra isso e porquê?
Porque deixarei o mosto em 60º por 45 minutos... porquê não 20 min.? porque não 80min? Como chego e estes tempos?
Por quê em algumas receitas a fervura é feita por 60 minutos, e em outras 90 minutos? o que muda com isso?
Espero estar sendo claro em minhas perguntas, e aguardo dicas e informações dos amigos para que possa evoluir como cervejeiro caseiro.
Abraço e Cheers!!!