• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Tempos e Temperaturas

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

neiadriano

New Member
Joined
Oct 5, 2015
Messages
3
Reaction score
1
Olá amigos,

Sou iniciante na arte, fiz minha segunda brassagem e partindo pra terceira. Nas primeiras peguei receitas prontas na NET e adaptei ao meu equipamento, tudo como manda o figurino.

Porém agora pretendo evoluir e criar uma receita a partir do Zero.

Tenho o Biersmith para auxiliar na composição dos ingredientes inclusive com sugestões de rampas etc...

Já li muito sobre o assunto, ví muitos vídeos também, porém até agora não consigo entender como definir um padrão de temperaturas e tempos de brassagem e fervura.

Sei que em x graus farei a sacarificação, em y graus terei a Beta.......porém como defino um padrão de TEMPO pra isso e porquê?

Porque deixarei o mosto em 60º por 45 minutos... porquê não 20 min.? porque não 80min? Como chego e estes tempos?

Por quê em algumas receitas a fervura é feita por 60 minutos, e em outras 90 minutos? o que muda com isso?

Espero estar sendo claro em minhas perguntas, e aguardo dicas e informações dos amigos para que possa evoluir como cervejeiro caseiro.

Abraço e Cheers!!!
 
Cara, fazer sua própria receita (sabendo o que se espera como resultado final) exije que você tenha um conhecimento de no mínimo: tipos de malte, rampas de temperatura, fermentação, etc.

Se você entende Inglês dâ uma lida no www.howtobrew.com , pode especificamente começar direto nesse capítulo se não quiser ler inteiro: http://howtobrew.com/section3/chapter14.html

É claro que você pode ir meio kamikaze e fazendo loucuras, mas digamos que você queira fazer uma cerveja X, com características Y, fica impossível sem saber o mínimo.
 

Latest posts

Back
Top