Tempo de Maturação Belgian Golden Strong Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Eric Carbobiach

Well-Known Member
Joined
Jul 24, 2017
Messages
278
Reaction score
117
Location
Curitiba
Bom dia, gente!

Minha strong golden ale atenuou completamente, inclusive um pouco mais que o esperado (estimado era 1.009 e terminou em 1.007). Iniciei a 18oC e terminei a 23oC. Quanto tempo me sugerem uma maturação a quente para arredondar bem a cerveja?
 
Eu fiz uma belgian golden ale. Mas confesso que nem me passou pela cabeça fazer uma maturação a quente. Vou maturar ela a frio, fazer o cold crash, jogar minha gelatina e engarrafar tão logo termine de fermentar.
Ps: Ontem, chegando de um encontro semanal da minha confraria, joguei uma boa quantidade de US-05 (que eu tinha propagado há uma semana) na cerveja com T-58 inoculado, já a 23ºC. Imagino que mal não vá fazer. Ao menos assim espero... A cerveja estava na reta final da fermentação.
 
Back
Top