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Temperatura Mash out

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Helinho

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Jul 19, 2016
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Caros amigos,

estou maturando a minha primeira IPA. Na etapa da Brassagem tenho duas dúvidas: 1) a temperatura do mash out se excedeu em torno dos 80 c, por alguns minutos - isso pode acarretar o que na minha fermentação?
2) fiz uma recirculação de aproximadamente 35 minutos. O tempo de recirculação pode afetar a OG do mosto?

Usei 15 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem para produção de 20 litros de cerveja. Malte - 5,5 kg Pale Ale; 0,2 kg Crystal 240.
OG (baixo) de 1,054; FG - 1,022 -fora do estilo....
 
Caros amigos,

estou maturando a minha primeira IPA. Na etapa da Brassagem tenho duas dúvidas: 1) a temperatura do mash out se excedeu em torno dos 80 c, por alguns minutos - isso pode acarretar o que na minha fermentação?
2) fiz uma recirculação de aproximadamente 35 minutos. O tempo de recirculação pode afetar a OG do mosto?

Usei 15 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem para produção de 20 litros de cerveja. Malte - 5,5 kg Pale Ale; 0,2 kg Crystal 240.
OG (baixo) de 1,054; FG - 1,022 -fora do estilo....
Temperatura de Mashout não afeta fermentação. Temperatura muito alta pode aumentar a extração de taninos, e deixar sua cerveja adstringente.

Tempo de recirculação não afeta diretamente a OG. Se afetar, é por motivo indireto.

Abraço,
 
Caros amigos,

estou maturando a minha primeira IPA. Na etapa da Brassagem tenho duas dúvidas: 1) a temperatura do mash out se excedeu em torno dos 80 c, por alguns minutos - isso pode acarretar o que na minha fermentação?
2) fiz uma recirculação de aproximadamente 35 minutos. O tempo de recirculação pode afetar a OG do mosto?

Usei 15 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem para produção de 20 litros de cerveja. Malte - 5,5 kg Pale Ale; 0,2 kg Crystal 240.
OG (baixo) de 1,054; FG - 1,022 -fora do estilo....

essa FG ta com cara de ter sido medida no refratometro certo? Se sim tens que fazer a correção pois o alcool intefere na leitura do equipamento. Sugiro este site para fazer a correção do valor

http://onebeer.net/refractometer.shtml
 
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