Caros amigos,
estou maturando a minha primeira IPA. Na etapa da Brassagem tenho duas dúvidas: 1) a temperatura do mash out se excedeu em torno dos 80 c, por alguns minutos - isso pode acarretar o que na minha fermentação?
2) fiz uma recirculação de aproximadamente 35 minutos. O tempo de recirculação pode afetar a OG do mosto?
Usei 15 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem para produção de 20 litros de cerveja. Malte - 5,5 kg Pale Ale; 0,2 kg Crystal 240.
OG (baixo) de 1,054; FG - 1,022 -fora do estilo....
estou maturando a minha primeira IPA. Na etapa da Brassagem tenho duas dúvidas: 1) a temperatura do mash out se excedeu em torno dos 80 c, por alguns minutos - isso pode acarretar o que na minha fermentação?
2) fiz uma recirculação de aproximadamente 35 minutos. O tempo de recirculação pode afetar a OG do mosto?
Usei 15 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem para produção de 20 litros de cerveja. Malte - 5,5 kg Pale Ale; 0,2 kg Crystal 240.
OG (baixo) de 1,054; FG - 1,022 -fora do estilo....