Fala Galera!
Bom, inventando uma receita de american IPA, a partir de uma que achei na internet. Tô colocando todos os parâmetros no limite, pra cima, do estilo (tudo no amarelinho do beersmith, hehehe). Mas to cabreiro com a cor e uso do maltes pra isso. Quero uma cor de uns 30 EBC, bem avermelhada.
Mexendo no beersmith, mais por diversão e especulação, consegui o que quero com a cor com essa configuração de maltes aí embaixo, pra uma receita de 10l em biab:
2,70 kg Malte Pilsen Cargill (4,5 EBC) Grão 1 74,6 %
0,60 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grão 2 16,6 %
0,20 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grão 3 5,5 %
0,10 kg Carared (39,4 EBC) Grão 4 2,8 %
0,02 kg Chocolate Malt - Muntons (950,0 EBC) Grão 5 0,6 %
A questão é que não quero usar tantas variedades de maltes e usar menos maltes especiais, pra poder destacar mais o sabor e amargor dos lúpulos. Que dica vocês me dão pra alterar os maltes mas mantendo ela com 30 EBC e avermelhada? Tem como?
É isso. Abraço cervejeiro.
Bom, inventando uma receita de american IPA, a partir de uma que achei na internet. Tô colocando todos os parâmetros no limite, pra cima, do estilo (tudo no amarelinho do beersmith, hehehe). Mas to cabreiro com a cor e uso do maltes pra isso. Quero uma cor de uns 30 EBC, bem avermelhada.
Mexendo no beersmith, mais por diversão e especulação, consegui o que quero com a cor com essa configuração de maltes aí embaixo, pra uma receita de 10l em biab:
2,70 kg Malte Pilsen Cargill (4,5 EBC) Grão 1 74,6 %
0,60 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grão 2 16,6 %
0,20 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grão 3 5,5 %
0,10 kg Carared (39,4 EBC) Grão 4 2,8 %
0,02 kg Chocolate Malt - Muntons (950,0 EBC) Grão 5 0,6 %
A questão é que não quero usar tantas variedades de maltes e usar menos maltes especiais, pra poder destacar mais o sabor e amargor dos lúpulos. Que dica vocês me dão pra alterar os maltes mas mantendo ela com 30 EBC e avermelhada? Tem como?
É isso. Abraço cervejeiro.