sepesaraiva
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Bom dia a todos.
Eu estou querendo fazer uma Strong Bitter (ESB), mas eu não sou muito fã de cerveja muito caramelada. A primeira vez que eu fiz lembro que coloquei 6% de algum malte caramelo e achei muito doce e enjoativa. Dessa vez quero fazer sem usar NADA de malte caramelo, mas queria ressaltar a parte maltada puxada mais para biscoito, pão assado e nozes. Até hoje não fiz nenhuma cerveja que atingisse esse perfil e queria a opinião de vcs sobre um grist de maltes para isso.
Pensei em (como Maris Otter tá caro demais) usar malte Pale Ale de base, com um toque de Munich pra chegar alguma coisa perto de maris otter e adicionar o malte biscuit (ou victory ou abbey) como malte especial, mas também nao sei a porcentagem ainda. Talvez 80%, 10% e 10%, respectivamente. Pra ajustar a cor, uns 30g-40g de cevada torrada (pra 20L).
E ai, alguem tem alguma sugestão?
Eu estou querendo fazer uma Strong Bitter (ESB), mas eu não sou muito fã de cerveja muito caramelada. A primeira vez que eu fiz lembro que coloquei 6% de algum malte caramelo e achei muito doce e enjoativa. Dessa vez quero fazer sem usar NADA de malte caramelo, mas queria ressaltar a parte maltada puxada mais para biscoito, pão assado e nozes. Até hoje não fiz nenhuma cerveja que atingisse esse perfil e queria a opinião de vcs sobre um grist de maltes para isso.
Pensei em (como Maris Otter tá caro demais) usar malte Pale Ale de base, com um toque de Munich pra chegar alguma coisa perto de maris otter e adicionar o malte biscuit (ou victory ou abbey) como malte especial, mas também nao sei a porcentagem ainda. Talvez 80%, 10% e 10%, respectivamente. Pra ajustar a cor, uns 30g-40g de cevada torrada (pra 20L).
E ai, alguem tem alguma sugestão?
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