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Sierra Nevada Clone (Contribuições) pf

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rrespindola1

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Apr 25, 2017
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Bom dia,

Quero fazer 30L da Sierra Nevada Pale Ale gostaria de contribuições (criticas e sugestões) e ser feliz :rockin::tank:

30L final
7kg Pale Ale Malt (2row) (2SRM)
0,7kg Caramel/Crystal Malt 40L (40SRM)
25g Magnum (13,9aa) 60"
40gr Cascade (5,5aa) 15"
32gr Cascade (5,5aa) 0"
32gr Cascade (5,5aa) Dry hop 5 dias

Duvidas:
1) Qual fermento seco usar para tentar chegar proximo?
2) Da para fazer a clarificação com gelatina?

Abçs
 
Tem opiniões diferentes, mas eu prefiro adicionar um pouco antes de terminar a fermentação, para ter absorção de oxigênio, quando chegar a 1018-1015.
 
Opa,

Já fiz ótimas Pale Ales mais ou menos com a mesma receita, porém, sugiro a seguinte fermentação:

18° até atenuar totalmente (independente de quantos dias)
deixar subir naturalmente até 24 ou 25° (independente de quantos dias - se passar de 25° ou quando parar de subir a temperatura interrompe e manda pra maturação)
Maturar a 8° por 10 dias
Cold Crash a 0,5 ou 0° (cuidado pra não congelar) por 3 ou 4 dias.
Se quiser, no cold crash, quando chegar a 0,5 ou 0° joga a gelatina e espera 48 horas pra gelatina fazer efeito e engarrafa.

Valeu
 
Opa,

Já fiz ótimas Pale Ales mais ou menos com a mesma receita, porém, sugiro a seguinte fermentação:

18° até atenuar totalmente (independente de quantos dias)
deixar subir naturalmente até 24 ou 25° (independente de quantos dias - se passar de 25° ou quando parar de subir a temperatura interrompe e manda pra maturação)
Maturar a 8° por 10 dias
Cold Crash a 0,5 ou 0° (cuidado pra não congelar) por 3 ou 4 dias.
Se quiser, no cold crash, quando chegar a 0,5 ou 0° joga a gelatina e espera 48 horas pra gelatina fazer efeito e engarrafa.

Valeu


Valeu pessoal, iniciando a pouco tempo no mundo cervejeiro hehehe...
A atenuação qual seria o alvo?
 
O mais seguro é fazer um fast ferment test, deixar um 🥃 com tampa por for, com levedura, mexer todo dia, e medir depois de uma semana. Mas acho que 1012 é normal.
 
na minha tem um lupulo a mais ai o perle fiz
o calculo de adição de sais e razão cloreto /sulfato 1:1
 
Olá,

Segui mais ou menos esta receita (que me parece é a mesma que você está tomando como base): http://byo.com/cider/item/3025-sierra-nevada-pale-ale-clone

No próprio site da Sierra Nevada (http://www.sierranevada.com/beer/year-round/pale-ale) tem a informação dos lúpulos de amargor e de aroma bem como os maltes utilizados.

Aqui http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404585 tem uma explicação do Guenther sobre as propriedades dos lúpulos e talvez possa te ajudar.

Dá uma olhada no perfil do Perle e compara as propriedades com as explicações do Guenther para tirar suas conclusões. Eu usei por causa da receita mas tirei umas conclusões comparando o perfil e a explicação. Prefiro não colocar aqui pois minha experiência com lúpulos é muito limitada e não dá pra ficar colocando conclusões como regra kkkkk

Só posso te falar uma coisa... a cerveja ficou muito boa.

Valeu
 
Bom dia,

Quero fazer 30L da Sierra Nevada Pale Ale gostaria de contribuições (criticas e sugestões) e ser feliz :rockin::tank:

30L final
7kg Pale Ale Malt (2row) (2SRM)
0,7kg Caramel/Crystal Malt 40L (40SRM)
25g Magnum (13,9aa) 60"
40gr Cascade (5,5aa) 15"
32gr Cascade (5,5aa) 0"
32gr Cascade (5,5aa) Dry hop 5 dias

Duvidas:
1) Qual fermento seco usar para tentar chegar proximo?
2) Da para fazer a clarificação com gelatina?

Abçs

Eu não faço DH nas minhas APAs...faço somente nas IPAs...Eu juntaria a quantidade do DH à quantidade a 0 min....gosto pessoal...
 
Blz vou adicionar o Perle e calibrar as quantidades... sobre o DH tb tô na dúvida se faço ou não... pode ser q de uma carga extra no 0" e não faça DH


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Corrigindo ficou assim:

30L final
7kg Pale Ale Malt (2row) (2SRM)
0,7kg Caramel/Crystal Malt 40L (40SRM)
40gr Perle (8,25aa) 60"
7gr Magnum (13,9aa) 60"
40gr Cascade (5,5aa) 15"
30gr Cascade (5,5aa) 0"
02pkg US-05

30gr Cascade (5,5aa) Dry hop 5 dias
 
Olá,

Acho que se ativar a levedura com um pouco de mosto (o BS faz este cálculo) e um agitador magnético não vai precisar de 2pct de levedura. Dá pra fazer com 1.

Valeu
 
crava no termometro 78ºc quando vc terminar a fervura e iniciar o resfriamento e manda a carga de lupulo
vai ficar top
 
Opa esse a 60" qual seria o sentido? Pois nesse caso aroma não vai ter... Poderia me explicar...

essa é a receita base da propria pagina da serra nevada:

INGREDIENTS

YEAST Ale yeast
BITTERING HOPS Magnum, Perle
FINISHING HOPS Cascade
MALTS Two-row Pale, Caramel
 
crava no termometro 78ºc quando vc terminar a fervura e iniciar o resfriamento e manda a carga de lupulo
vai ficar top

Vc diz para dai não fazer o DH? Ou não colocar no tempo 0 o lupulo e colocar depois é isso?
 
Vc diz para dai não fazer o DH? Ou não colocar no tempo 0 o lupulo e colocar depois é isso?

isso dai é colocar ao inves de 0 min e é para agregar mais aromas e não perder tanto os oleos essenciais dh é à parte
 
Outra Sierra Nevada para quem quiser
e647f7fc5babc5707ff219fdb6c45c81.jpg
 
Pessoal,

Não estou achando o Caramel/Crystal Malt 40 alguem poderia me indicar um substituto? e quantidade rsrsr

Receita para 30L

Quant Unid Descrição SRM Alfa Beta Tempo
7,50 kg Pale Malte 2 1.036
0,7 kg Caramel/Crystal Malt 40 1.034
40 gr Perle 8,25 4,50 60
25 gr Magnum 13,90 5,25 60
40 gr Cascade 5,50 6,00 15
30 gr Cascade 5,50 6,00 0
2 pct Fermentis US 05
30 gr Cascade 5,50 6,00 5d
 
Boa tarde Pessoal,

Aqui a imagem dela na fervura...
Quanto tiver pronta posto novas fotos...
 

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    63.3 KB
Quais foram os tempos/temperaturas que você utilizou na mosturação e fervura?
 
Bora la!!
67 graus 60min
76 graus 10min
100 graus 75min
Engarrafei 2a agora da uma espiada como ficou...
248d8940f8364d15c815463ad0ffb1d8.jpg
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Att.
Rodrigo
 

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