TiagoProsperi
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Eai Galera criei este tópico para trocar uma ideia sobre Sidra e não ferrar com a lista de e-mails da ACERVA-RS.
Fiz a minha primeira agora...fiz juntando algumas informações da internet. Tive dificuldade de achar informação precisa e organizada sobre o assunto... posso já ter feito algo errado ou devo errar em alguma coisa mais adiante. Mas ideia é o aprendizado ... se ficar ruim ...AZAR!
Provei agora no final da atenuação e tem gosto de Sidra. Até agora acho que está dando certo . Parou de atenuar depois de 1 mês e foi de 1.035 para 0.996...vou deixar mais 2 dias para um possível diacetyl rest, mesmo não percebendo diacetyl depois ColdCrash e carbonatação.
Tenho dúvidas sobre a reutilização da lama da Sidra...se rola fazer ou se alguém já fez?
Sidra é mais fácil de contaminar?
A carbonatação é baixa? Tipo 1,5 .... Menos?
Respondendo ao Marcus -Onde conseguiu maçãs e como fez para extrair suco? ...comprei suco de maçã, orgânico, integral, pasteurizado e prensado a frio.
Abraço, Tiago.
Fiz a minha primeira agora...fiz juntando algumas informações da internet. Tive dificuldade de achar informação precisa e organizada sobre o assunto... posso já ter feito algo errado ou devo errar em alguma coisa mais adiante. Mas ideia é o aprendizado ... se ficar ruim ...AZAR!
Provei agora no final da atenuação e tem gosto de Sidra. Até agora acho que está dando certo . Parou de atenuar depois de 1 mês e foi de 1.035 para 0.996...vou deixar mais 2 dias para um possível diacetyl rest, mesmo não percebendo diacetyl depois ColdCrash e carbonatação.
Tenho dúvidas sobre a reutilização da lama da Sidra...se rola fazer ou se alguém já fez?
Sidra é mais fácil de contaminar?
A carbonatação é baixa? Tipo 1,5 .... Menos?
Respondendo ao Marcus -Onde conseguiu maçãs e como fez para extrair suco? ...comprei suco de maçã, orgânico, integral, pasteurizado e prensado a frio.
Abraço, Tiago.