Boa tarde!
Estou com uma leva de 5L de uma Cream Ale em fase final de fermentação secundária (a ideia era começar a clarificação amanhã). Tudo ia bem, mas...
Ontem choveu uma enormidade e várias árvores caíram no meu bairro, levando os fios com elas. Com isso, estamos sem energia há mais de 20 horas e ainda não há previsão de retorno. E como a Lei de Murphy é cruel, hoje tá fazendo uns 35° por aqui (seria ainda mais cruel se estivesse na fermentação primária, é verdade).
O que fazer? Pensei em largar um saco de gelo na geladeira pra dar uma aliviada. É uma boa ou é inútil (considerando que, até que eu consiga chegar em casa e fazer isso, já devem ter passado 24 horas sem controle de temperatura)? Alguma outra sugestão?
Que efeitos posso esperar dessa alta temperatura na fermentação secundária? Só achei informação sobre a alta temperatura na primária. Os mesmos se aplicam?
Obrigado.
Estou com uma leva de 5L de uma Cream Ale em fase final de fermentação secundária (a ideia era começar a clarificação amanhã). Tudo ia bem, mas...
Ontem choveu uma enormidade e várias árvores caíram no meu bairro, levando os fios com elas. Com isso, estamos sem energia há mais de 20 horas e ainda não há previsão de retorno. E como a Lei de Murphy é cruel, hoje tá fazendo uns 35° por aqui (seria ainda mais cruel se estivesse na fermentação primária, é verdade).
O que fazer? Pensei em largar um saco de gelo na geladeira pra dar uma aliviada. É uma boa ou é inútil (considerando que, até que eu consiga chegar em casa e fazer isso, já devem ter passado 24 horas sem controle de temperatura)? Alguma outra sugestão?
Que efeitos posso esperar dessa alta temperatura na fermentação secundária? Só achei informação sobre a alta temperatura na primária. Os mesmos se aplicam?
Obrigado.