Fdamata
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Pessoal, estava tendo uma discussão com o Daniel Bode e queria trazer aqui para podermos discutir um pouco mais.
A minha dúvida está na seleção de lúpulos para produção de uma IPA. É dito que os co-humulones (CH) são responsáveis por um amargor mais ríspido. O Galena, que apesar de ter CH elevado, tem um teor de óleos elevado (3-5%), poderia então utiliza-lo para aroma? A ideia é usar a técnica de baixar a temperatura, após fervura do mosto, até uns 80ºC, onde nesta temperatura a conversão de alfa para iso-alfas é de apenas 0,9% e a vaporização destes óleos é baixa (mirceno vaporiza em mistura próximo de 77ºC)?
Faz sentido para vocês?
Sds,
Fabiano da Mata
A minha dúvida está na seleção de lúpulos para produção de uma IPA. É dito que os co-humulones (CH) são responsáveis por um amargor mais ríspido. O Galena, que apesar de ter CH elevado, tem um teor de óleos elevado (3-5%), poderia então utiliza-lo para aroma? A ideia é usar a técnica de baixar a temperatura, após fervura do mosto, até uns 80ºC, onde nesta temperatura a conversão de alfa para iso-alfas é de apenas 0,9% e a vaporização destes óleos é baixa (mirceno vaporiza em mistura próximo de 77ºC)?
Faz sentido para vocês?
Sds,
Fabiano da Mata