Seiva de coco

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
por seiva você quis dizer o óleo de côco? tenho muitas ressalvas em usar uma fruta tão gordurosa como o côco na cerveja, pode prejudicar a retenção de espuma, pode alterar pra menos o sensorial. eu provei uma porter com raspas de côco na Cervejaria Nacional, em São Paulo, há uns anos. mas eles fizeram uma espécie de filtro de côco engatado antes da chopeira, usando a carcaça de um filtro de água.
 
Não óleo, mas um suco doce. A seiva de coco é coletada ligando e cortando uma inflorescência fechada ou espádice, que contém flores de coco bebê e cocos bebê, de uma maneira especial. A ponta do espádice é cortada e raspada duas vezes ao dia até que a seiva comece a escorrer.

Um trecho deste artigo: The art of Coconut Tapping — The Coconut Company %20partner%20explicou%3A%20%E2%80%9CCoconut%20sap,sap%20starts%20to%20drip%20out.
 
Se quer Côco na breja, que tal usar o lúpulo sabro? Há muitos relatos de pessoas que usaram e sentiram Côco.
 
Se quer Côco na breja, que tal usar o lúpulo sabro? Há muitos relatos de pessoas que usaram e sentiram Côco.
usar o sabro, talvez até usar água de côco na maturação ou direto no envase. a Colorado recentemente lançou uma assim. em outro tópico foi indicada a utilização de extrato de côco. o maior problema seria conseguir a seiva e o teor de gordura dela. aqui, sobre o extrato: Côco na cerveja
 
Back
Top