Olá, fiz minha primeira brassagem dia 10/07 e hoje ela está com 4 dias de priming, já tomei uma e achei muito boa e fiquei feliz com o resultado da minha primeira cerveja.
Vou fazer a minha segunda brassagem no final de semana e tenho algumas duvidas.
1ª) Meu pai comprou esses ingredientes e não sei qual estilo de cerveja fazer e nem os tempos do lupulo que devo usar e precisaria de ajuda. O que vocês me recomendam? Estou aprendendo usar o beersmith só que não acho um estilo que se encaixe nesses insumos. (Os maltes comprados vieram misturados e não da pra mexer na proporção deles)
2ª) Se eu fizer a fermentação primária, secundária e maturação no mesmo fermentador e deixar muito tempo maturando (2 meses maturando), é correto isso? vai ter fermento ainda na cerveja quando fizer o priming e engarrafar?
3ª) Li sobre a clarificação da cerveja com gelatina ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403833&highlight=clarifica%E7%E3o ), tenho q tranferir a minha cerveja para outro balde fermentador para fazer essa técnica? pois na hora de fazer o whirlpool vai subir toda a lama. Ou devo fazer isso justamente para a gelatina aglutinar na lama?
4ª) Minha panela é de 22,5L e consegui por no fermentador 14,5 e engarrafei 12L, está dentro do padrão esse rendimento? Posso adicionar agua fervendo no final da fervura para corrigir a densidade que quero e aumentar o rendimento?
Desde já agradeço a todos que tiverem um tempo para me ajuda,
Cheers!
Vou fazer a minha segunda brassagem no final de semana e tenho algumas duvidas.
1ª) Meu pai comprou esses ingredientes e não sei qual estilo de cerveja fazer e nem os tempos do lupulo que devo usar e precisaria de ajuda. O que vocês me recomendam? Estou aprendendo usar o beersmith só que não acho um estilo que se encaixe nesses insumos. (Os maltes comprados vieram misturados e não da pra mexer na proporção deles)

2ª) Se eu fizer a fermentação primária, secundária e maturação no mesmo fermentador e deixar muito tempo maturando (2 meses maturando), é correto isso? vai ter fermento ainda na cerveja quando fizer o priming e engarrafar?
3ª) Li sobre a clarificação da cerveja com gelatina ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403833&highlight=clarifica%E7%E3o ), tenho q tranferir a minha cerveja para outro balde fermentador para fazer essa técnica? pois na hora de fazer o whirlpool vai subir toda a lama. Ou devo fazer isso justamente para a gelatina aglutinar na lama?
4ª) Minha panela é de 22,5L e consegui por no fermentador 14,5 e engarrafei 12L, está dentro do padrão esse rendimento? Posso adicionar agua fervendo no final da fervura para corrigir a densidade que quero e aumentar o rendimento?
Desde já agradeço a todos que tiverem um tempo para me ajuda,
Cheers!