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Segunda Brassagem

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jbreyer

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Jul 3, 2015
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Olá, fiz minha primeira brassagem dia 10/07 e hoje ela está com 4 dias de priming, já tomei uma e achei muito boa e fiquei feliz com o resultado da minha primeira cerveja.

Vou fazer a minha segunda brassagem no final de semana e tenho algumas duvidas.

1ª) Meu pai comprou esses ingredientes e não sei qual estilo de cerveja fazer e nem os tempos do lupulo que devo usar e precisaria de ajuda. O que vocês me recomendam? Estou aprendendo usar o beersmith só que não acho um estilo que se encaixe nesses insumos. (Os maltes comprados vieram misturados e não da pra mexer na proporção deles)
986g75.jpg

2ª) Se eu fizer a fermentação primária, secundária e maturação no mesmo fermentador e deixar muito tempo maturando (2 meses maturando), é correto isso? vai ter fermento ainda na cerveja quando fizer o priming e engarrafar?

3ª) Li sobre a clarificação da cerveja com gelatina ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403833&highlight=clarifica%E7%E3o ), tenho q tranferir a minha cerveja para outro balde fermentador para fazer essa técnica? pois na hora de fazer o whirlpool vai subir toda a lama. Ou devo fazer isso justamente para a gelatina aglutinar na lama?

4ª) Minha panela é de 22,5L e consegui por no fermentador 14,5 e engarrafei 12L, está dentro do padrão esse rendimento? Posso adicionar agua fervendo no final da fervura para corrigir a densidade que quero e aumentar o rendimento?

Desde já agradeço a todos que tiverem um tempo para me ajuda,
Cheers!
 
1) Você não precisa, necessariamente, seguir um estilo pré definido. Faz uma AnarcoBreja, estilo livre. Vai ficar boa, não tenha dúvidas.

Sobre os tempos dos lúpulos, vai depender que quanto de amargor vai querer na sua cerveja, quantos IBUs. Use o Beersmith ou outro software mais simples, se tiver dificuldades. Aqui tem dois sites para criar receitas online, bem simples:

http://www.brewology101.com

http://www.brewtoad.com

Eu colocaria o Hersbrucker no início e o Saaz mais para o final, mas os tempos e quantidades vão ser de acordo com o seu gosto.

2) Sim, é correto. Não pega nada. O fermento vai estar lá firme e forte para o priming.

3) A mexida que você vai dar para misturar a gelatina é bem de leve, só por cima, muito suavemente. Não deve ser vigorosa o bastante para revolver o que já decantou.

4) Está relativamente dentro dos padrões, mas dá para aumentar o rendimento. Vai depender mais do tamanho da sua panela de fervura, na verdade. Não há problema em acrescentar mais água na fervura para chegar na OG desejada e aumentar a quantidade de cerveja. O ideal é ajustar as quantidades de água inicial e da lavagem para atingir os resultados que você deseja em OG e volume.
 
3ª) Li sobre a clarificação da cerveja com gelatina ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403833&highlight=clarifica%E7%E3o ), tenho q tranferir a minha cerveja para outro balde fermentador para fazer essa técnica? pois na hora de fazer o whirlpool vai subir toda a lama. Ou devo fazer isso justamente para a gelatina aglutinar na lama

Amigo, faça um whirlpool bem suave, só para ajudar a espalhar a gelatina quente que você vai despejar bem devagar... O objetivo não é misturar a gelatina à cerveja e sim formar uma espécie de película na superfície que vai descer arrastando as partículas...
 
Obrigado pela ajuda amigos, em breve atualizarei o tópico com os resultados ou com mais dúvidas hehehe,
Cheers.
 
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