Bem, pessoal! Tudo bem? Gostaria de uma ajudinha de vocês!
Estou com vontade de brassar uma saison um pouco diferente no próximo mês...já fiz uma bem apegada às tradições belgas, outra que brassei utilizando manga na secundária e agora quero fazer uma com melão também na secundária, o quê acham? Já usaram em alguma cerveja? Se sim, qual quantidade?
Queria fazer um single hop de huel mellon com adições só para aroma e pensei em utilizar um grist com malte pilsen, malte de aveia, malte de centeio e açúcar (para deixar a saison mais seca)...segue abaixo a minha receita proposta!
Aguardo opiniões de vocês!
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Brew Method: All Grain
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 35 liters
Boil Gravity: 1.043
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.008
ABV (standard): 6.38%
IBU (tinseth): 24.93
SRM (morey): 3.38
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (81.5%)
0.5 kg - Cane Sugar (7.4%)
0.25 kg - American - Rye (3.7%)
0.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (7.4%)
HOPS:
35 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 20 min, IBU: 13.7
35 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 15 min, IBU: 11.23
30 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 0 min
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 65 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
OTHER INGREDIENTS:
1500 g - Melão, Time: 5760 min, Type: Herb, Use: Secondary
YEAST:
Mangrove Jack - French Saison Ale M29
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 87.5%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 26.11 - 32.22 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
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Estou com vontade de brassar uma saison um pouco diferente no próximo mês...já fiz uma bem apegada às tradições belgas, outra que brassei utilizando manga na secundária e agora quero fazer uma com melão também na secundária, o quê acham? Já usaram em alguma cerveja? Se sim, qual quantidade?
Queria fazer um single hop de huel mellon com adições só para aroma e pensei em utilizar um grist com malte pilsen, malte de aveia, malte de centeio e açúcar (para deixar a saison mais seca)...segue abaixo a minha receita proposta!
Aguardo opiniões de vocês!
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Brew Method: All Grain
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 35 liters
Boil Gravity: 1.043
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.008
ABV (standard): 6.38%
IBU (tinseth): 24.93
SRM (morey): 3.38
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (81.5%)
0.5 kg - Cane Sugar (7.4%)
0.25 kg - American - Rye (3.7%)
0.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (7.4%)
HOPS:
35 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 20 min, IBU: 13.7
35 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 15 min, IBU: 11.23
30 g - Huell Melon, Type: Pellet, AA: 7.2, Use: Boil for 0 min
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 65 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
OTHER INGREDIENTS:
1500 g - Melão, Time: 5760 min, Type: Herb, Use: Secondary
YEAST:
Mangrove Jack - French Saison Ale M29
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 87.5%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 26.11 - 32.22 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
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