O melhor fermento para brasileiro para Weiss é o BIO4.Não foi exigência demais comigo não, Michael. Pra ser sincero, minhas primeiras experiências foram umas 5 com m20 da mangrove. Não ficaram exatamente ruins. Uma, a melhor delas, ficou bem boazinha, mas sem um aroma destacado de banana ou cravo, só de leve.
No geral, as com m20 não tiveram defeito de acidez, sulfuroso, off flavor ou alcool superior, que outros fermentos tiveram.
Três com o fermento da bio4 foram ainda mais decepcionante, pq depois do m20, achei que o segredo era fermento líquido. Dava pra beber, mas nada demais. Uma inclusive não consegui tirar o sulfuroso.
Tiveram duas que fiz com um fermento líquido brasileiro, que não lembro o nome, que ficaram intragáveis.
Segredo pra uma boa weiss: Repouso ferulico na brassagem, para que o fermento produza o 4 vinil guayacol (cravo) e fermentar a 17 graus. É tiro e queda!