• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Receita Porter - Sugestões

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

bsirtori

New Member
Joined
Jun 5, 2014
Messages
2
Reaction score
0
Boa tarde companheiros cervejeiros, estou com uns ingredientes sobrando aqui e queria utiliza-los para fazer uma porter, porém não conheço bem o estilo.
Sem mais delongas, vou postar o que eu imaginei, pra ver se tá coerente ou tenho que aprimorar algum ponto.

OG 1061
FG 1015
ABV 6,3
IBU 27,6
SRM 30,3

Receita para 30L

Maltes:
Pale ale agrária 8kg (88%)
Crystal 150 500g (5%)
Black 300g (3%)
Cevada torrada 300g (3%)

Lúpulos:
Northern Brewer 60' - 33g
Fuggles 30' - 22g
Cascade 0' - 22g

Levedura:
Fermentis S-04

Mostura:
30L de água - 68ºC por uma hora

Fervura:
36L - uma hora

Os insumos que eu não gostaria de tirar são o malte black e o lúpulo cascade, que to com eles sobrando aqui e quero consumir.

deem suas opiniões,
Abraço
 
@bsirtori,
A escolha dos maltes parece coerente com estilo, eu pensaria em subir um pouquinho a quantidade de crystal ou colocar um malte brown. Com 6% de maltes escuros pode ser que a cor passe um tanto e que o torrado apareça mais do que o estilo pede, mas a cerveja deve ficar legal! O mesmo vale para o cascade, que foge um pouco do que é mais comum no estilo.
Em resumo, a cerveja provavelmente não vai ser um exemplo clássico do estilo, mas deve ficar boa!
Manda bala!

Abraços
Casado
 
Back
Top