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Receita de Chopp (Ajuda)

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Chopinho básico... American light lager... Malte pilsen, 5%carapils, 2%melanoidina, ibus em torno de 10, normalmente uso o magnum e o tradition... Fermento lager bem neutro. Fica um chopp similar aos que tem no mercado por aí...

Enviado de meu SM-G900H usando Tapatalk
 
Chopinho básico... American light lager... Malte pilsen, 5%carapils, 2%melanoidina, ibus em torno de 10, normalmente uso o magnum e o tradition... Fermento lager bem neutro. Fica um chopp similar aos que tem no mercado por aí...

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Olá Gilmar!!

Interessei pela receita, teria como dar mais detalhes tipo temperatura/tempo da brassagem, tempo de fervura, qual fermento usar (W-3470, M-84?), temperatura de fermentação, temperatura do descanso diacetil, quanto tempo de maturação, se precisa fazer o laggering, etc.
Verão chegando ... :mug:
Abs
 
Olá Gilmar!!

Interessei pela receita, teria como dar mais detalhes tipo temperatura/tempo da brassagem, tempo de fervura, qual fermento usar (W-3470, M-84?), temperatura de fermentação, temperatura do descanso diacetil, quanto tempo de maturação, se precisa fazer o laggering, etc.
Verão chegando ... :mug:
Abs

Também me interesso pelos detalhes! Ainda, gostaria de saber a quantidade de fermento. Li alguns tópicos onde se diz que a quantidade de fermento para Lagers é o dobro da quantidade para Ales e uma conta simplificada seria de 2g de fermento por litro de cerveja, com OG proximo aos 1.050. Seria então algo proximo dos 100g para 50 litros?
 
Também me interesso pelos detalhes! Ainda, gostaria de saber a quantidade de fermento. Li alguns tópicos onde se diz que a quantidade de fermento para Lagers é o dobro da quantidade para Ales e uma conta simplificada seria de 2g de fermento por litro de cerveja, com OG proximo aos 1.050. Seria então algo proximo dos 100g para 50 litros?

É isso mesmo, colocando os dados na calculadora do brewersfriend.com para Lager 50 litros no mínimo 930 bilhões de células, supondo que cada sache de 11 gramas tem em média 100 bi de células viáveis, ficaria entre 9 a 10 saches.
 
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