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Receita Baden Gold

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alanlisboa

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Jun 24, 2014
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Gosto muito do sabor da Baden Gold, mas não tenho encontrado uma receita semelhante... alguém conhece??
 
ImageUploadedByTapatalk1411092205.325614.jpg

Cara eu fiz essa como um teste, apenas 10 litros, mas queria com o gosto de canela um pouco mais suave (acho que a baden tem um sabor de canela muito pronunciado). Ficou bem o que eu queria! Sabor canela suave! Nessa minha, usei 2 pauzinhos de canela apenas. Usa essa de base e ajusta da forma como vc preferir.
 
Abusando um pouco, Tem como exportar a receita? Na imagem não tem estágios de fermentação ou de mostura...
 
Alan, estou sem BS aqui...essa foto tava no meu cel. Quando chegar em casa mando, mas nao teve nada de inovador. Fermentacao de 10 dias comecando em 18 graus e indo ate os 23. Depois descanso diacetilico, 2 semanas a 1 grau e gelatina. Carbonatei no keg. Em relacao a mostura, 75 min a 68 graus, single infusion e mash out de 10 min a 78 graus. Acho que é isso...
 
Victor, o que seria o Vanilla Extract e os Cinnamon Stick? Abraço
 
Vibrei com vocês! Eu nunca pensei em pedir esta receita aqui, Baden Baden Gold foi a cerveja que despertou minha curiosidade para as cervejas especiais e me impulsionou pro mundo cervejeiro! :)
 
(Não reclamando da receita) Mas pelo que eu me lembro a Baden Gold é de trigo!
 
Em tempo: achei essa receita do amigo Marcelo Dalazen no Facebook:

"Olá amigos cervejeiros,vou repassar aqui pois ja vi alguns cervejeiros perguntando sobre ela,a Baden Baden gold ale,tentei fazer uma cerveja o mais parecido que fosse com ela e achei o resultado bem satisfatório,na verdade gostei bastante do resultado e vou presentear minha patroa com ela,então segue a receita;
1,5 malte pilsen
1,5 malte trigo
0,5 malte cara hell
0,5 aveia flocos
12 g h perle
1 wb 06
Coloquei 400 g de polpa de morango no final da fermentação junto com 2 paus de canela,e o priming fiz com 100g de mel e 70 gramas de açucar mascavo,e tbm coloquei 120 g de açucar mascavo na fervura,um abraço a todos."

https://www.facebook.com/marcelo.dalazen.5?fref=nf

Pareceu interessante, até pelo uso do trigo e das frutas vermelhas...
 
Lancei a receita no BS... ficou assim... tive que mudar um pouco a lupulagem para ficar no padrão... aceito novas sugestões!!!
 

Attachments

  • Baden Golden.pdf
    110.3 KB
E ai? Já fez? Tudo certo na Brassagem? Estou muito na pilha de fazer essa receita!

Não fez parada Proteica?

Como você adicionou o pau de Canela e a polpa de morango? Direto no fermentador?

Abraços!
 
Nando está passando para a secundária agora. Vou colocar a polpa e dois paus de canela agora. Dois foram na fervura. Estou fazendo com calma. Degustar só em meio de novembro. Mostura foi 28 de setembro sem problema. Fiz uma parada mas não recordo tempo e patamar.
 
Como você vai colocar na secundaria? Vai ferver a polpa junto com a Canela?
E quais quantidades você colocou?

Muito obrigado!


Nando está passando para a secundária agora. Vou colocar a polpa e dois paus de canela agora. Dois foram na fervura. Estou fazendo com calma. Degustar só em meio de novembro. Mostura foi 28 de setembro sem problema. Fiz uma parada mas não recordo tempo e patamar.
 
a canela Vou ferver. A polpa ainda não sei. Vou ler um pouquinho a noite para decidir.
 
Valeu mesmo Alan! Está me ajudando muito! Vou usar a mesma receita só trocando por um fermento liquido.

Quanto você vai colocar de morango?

Abraços
 
400gr. ia colocar ontem, mas não me desloquei para onde está fermentando... farei isso no sabado, mais uma semana maturando, depois frio nela e engarrafar por um mes...
 
Estou voltando para dar minha opinião sobre a cerveja que fiz...


...ficou uma boa droga!!!

Ao menos a que coloquei no keg... maturou um mês aproximadamente... não sei se houve estresse pois precisei mudar o maturador de lugar, ou o que que houve...

Ficou extremamente seca, sem nenhum açucar residual.

A canela até se ressalta, mas sem o dulçor ficou me lembrando um vinho branco seco...

Nao tenho experiência para apontar alguma contaminação... como estou em Campinas acho que vou levar uma garrafa com primming para o pessoal da Lamas ou Artebrew experimentar e me dar uma sugestão para o futuro...

Em suma... dá para beber... mas não se prestou a proposta que eu queria...
 
@alanlisboa,

Que bom saber que tu não sofre de dissonância cognitiva hehehehe. Tem muita gente que acha tudo o que faz uma delícia. Amigo meu fez uma cerveja que fedia a podre, mas ele achava ótima...

@vsertori,
Qual tua versão do beersmith? To na dúvida se vale pagar mais caro pelo completo...
 
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