andersonsg
New Member
- Joined
- Oct 17, 2017
- Messages
- 3
- Reaction score
- 0
Prezados, boa tarde!
Antes de mais nada, estou na dúvida sobre quanto de levedura utilizar. Tenho um sachê do Lalvin D47 somente, então preciso adaptar minha receita até que chegue minha próxima leva. No pacote tem uma indicação de utilização por sachê (5 g) de 4.5 a 23 L. Entretanto, na literatura e softwares, para uma uma leva de 15 L, são utilizados 3 sachês. E outros experientes para o mesmo volume, utilizaram 2 sachês. Estou nessa confusão de informações e em meio a tantos tipos de leveduras.
O que diz a experiência de vocês? A premissa que tenho é que a levedura nunca esteja abaixo do limite, mas também não em excesso. Se alguém puder dar um help aqui pro garoto, serei muito grato!
Grande abraço!
Antes de mais nada, estou na dúvida sobre quanto de levedura utilizar. Tenho um sachê do Lalvin D47 somente, então preciso adaptar minha receita até que chegue minha próxima leva. No pacote tem uma indicação de utilização por sachê (5 g) de 4.5 a 23 L. Entretanto, na literatura e softwares, para uma uma leva de 15 L, são utilizados 3 sachês. E outros experientes para o mesmo volume, utilizaram 2 sachês. Estou nessa confusão de informações e em meio a tantos tipos de leveduras.
O que diz a experiência de vocês? A premissa que tenho é que a levedura nunca esteja abaixo do limite, mas também não em excesso. Se alguém puder dar um help aqui pro garoto, serei muito grato!
Grande abraço!