berto_pedro
Well-Known Member
- Joined
- Jul 19, 2014
- Messages
- 65
- Reaction score
- 8
Olá, vou fazer uma dark strong ale e estou com dúvida sobre qual seria o melhor momento pra adicionar o açúcar (vou usar mascavo e demerara).
Há aqueles que digam que o ideal é colocar na fervura, mas, com isso, minha OG ficaria 1,086, o que pode acabar estressando o fermento, então outros dizem que é melhor colocar depois da primeira fermentação.
O que seria o melhor, afinal?
Aliás, posso maturar minha cerveja fora da geladeira? Quero maturá-la por 3 meses sem precisar ocupar minha geladeira...
Obrigado desde já!
Há aqueles que digam que o ideal é colocar na fervura, mas, com isso, minha OG ficaria 1,086, o que pode acabar estressando o fermento, então outros dizem que é melhor colocar depois da primeira fermentação.
O que seria o melhor, afinal?
Aliás, posso maturar minha cerveja fora da geladeira? Quero maturá-la por 3 meses sem precisar ocupar minha geladeira...
Obrigado desde já!