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Projeto Chopeira Elétrica

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montei uma tambem a partir do canal do chopp, fiz como ele misturei alcool de posto com água e também ficou toda furada, então mudei para propileno glicol à tóxico 50/50 com água e ph 7.2, e desta vez uma serpentina de 35mts inox 304... ficou muito top...
meu motor é de 1 cv, acho que menor que isso é inviavel, por causa da retomada quando perde a temperatura e volta a ligar, a minha trabalha depois que atinge a temperatura ideal uns 5min e desliga por mais ou menos uns 20 ou mais minutos... se usar compressor pequeno vai ficar muito tempo ligado correndo o risco de não atingir a temperatura esperada e o tempo de repouso sera menor que o de funcionamento... outra coisa é caprichar no isolamento termico do tanque de glicol, pois assim o tempo de repouso aumenta muito, depois que a minha atinge a temperatura esperada e o compressor para ela ainda abaixa cerca de 3 graus para menos... atinge -6.5 facil...
 
Inicialmente eu segui a ideia dele tb (Canal do Chopp), porém aumentei muito o projeto. Eu to usando uma Naja de duas saídas. Coloquei duas serpentinas de 30 metros cada pro chopp. A evaporadora eu tinha feito com 7 metros na primeira vez, e o balde com 20 litros de uma mistura de glicol e agua (25% glicol). Usei um tubo capilar 0,50.
Não ficou boa. O tempo pra sair de 35 graus pra -3 graus estava em 5 horas.
Daí refiz a chopeira. Basicamente aumentei o tamanha da evaporadora pra 28 metros. Também aumentei o balde pra 45 litros (dessa vez fiz um balde de inox) e mudei o capilar para 0,42.
Mantive o mesmo motor de 1/3 e a condensadora pra motor de 1/4.
O tempo pra sair de 25 graus pra zero graus baixou pra 2 horas, mas percebi que quando chega abaixo de zero ela tem muita dificuldade em baixar mais. Ontem fiz um teste aqui com 5 amigos. Bebemos 15 litros em 3 horas. O chopp tava gelado, mas ela não conseguiu manter no começo. Na primeira hora quando o consumo estava alto ele não conseguiu recuperar, mas depois que baixou o consumo então ela melhorou o desempenho. Daí deixei ela ligada a noite toda e ela atingiu -3,6 grausView attachment 122897 View attachment 122898
O problema ai irmão é o motor mesmo, e o correto é usar motor, condensador , ventilador e evaporadora especificos para o dimensionamento do compressor... eu uso motor de 1 cv e gasto entre 30 à 40 minutos para gelar de 27 graus +ou- para -2 e ai mais uns 15 no máximo para chegar a -5 depois disso quando desliga ainda abaixa entre 2 e tres graus pra menos por causa do isolamento térmico do tanque de glicol...
 
Olá. Com a Naja, a caixa em inox, e os erros, aproximadamente 4mil. Mas dá pra fazer por menos se vc sabe soldar por exemplo, melhorar nas compras, evitar os desperdícios, dá pra chegar talvez nos 2500. Se precisar de ajuda me chama no zap 19 99787-7400


Nossa 2500 até é interessante, meu problema é não ter nada de professor Pardal heheh e a diferença para umas chopeiras usadinhas no OLX ta pouca... acho que vou acabar pegando uma de lá, na casa de 3500 a 3800 completa e com direito a Naja Congelada (o sonho de consumo)!!
Obrigado pela disposição!
 
Boa tarde a todos! Sei que o post é antigo mas agregou muito conhecimento. Estou terminando de montar a minha chopeira elétrica, e percebi que quanto maior o reservatório do álcool maior será o tempo para resfriamento claro, porém reservatório do glicol menor a eficiência será baixa também. Alguém teria um modelo, informações ou foto de expansão direta para enviar? Pois vejo que apesar das informações na internet, não necessariamente encontramos tudo a respeito de expansão direta para chopeira. Obrigado.
 
Olá pessoal, sei que o post é meio antigo. Mas alguém já fez uma chopeira utilizando de motor de bebedouro? Estou com um de 1/10, será que dária conta para uma chopeira residencial?
 
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