Inicialmente eu segui a ideia dele tb (Canal do Chopp), porém aumentei muito o projeto. Eu to usando uma Naja de duas saídas. Coloquei duas serpentinas de 30 metros cada pro chopp. A evaporadora eu tinha feito com 7 metros na primeira vez, e o balde com 20 litros de uma mistura de glicol e agua (25% glicol). Usei um tubo capilar 0,50.
Não ficou boa. O tempo pra sair de 35 graus pra -3 graus estava em 5 horas.
Daí refiz a chopeira. Basicamente aumentei o tamanha da evaporadora pra 28 metros. Também aumentei o balde pra 45 litros (dessa vez fiz um balde de inox) e mudei o capilar para 0,42.
Mantive o mesmo motor de 1/3 e a condensadora pra motor de 1/4.
O tempo pra sair de 25 graus pra zero graus baixou pra 2 horas, mas percebi que quando chega abaixo de zero ela tem muita dificuldade em baixar mais. Ontem fiz um teste aqui com 5 amigos. Bebemos 15 litros em 3 horas. O chopp tava gelado, mas ela não conseguiu manter no começo. Na primeira hora quando o consumo estava alto ele não conseguiu recuperar, mas depois que baixou o consumo então ela melhorou o desempenho. Daí deixei ela ligada a noite toda e ela atingiu -3,6 graus
View attachment 122897 View attachment 122898