gregorymarquezini
Well-Known Member
- Joined
- Dec 7, 2016
- Messages
- 66
- Reaction score
- 2
Boa noite pessoal. Sou iniciante, comecei a pouco minhas brassagens. Estou na minha 4 brassagem e nao consigo acertar a quantidade de cerveja no final do processo para envase. Estou fazendo brassagens de 20 litros. Estou comprando kits prontos e seguindo as receitas q vem neles. Teve brassagens q usei 10 litros pro mosto e 15 pra lavagem, outras usei 14 pro mosto e 13 pra lavagem. Nao consigo identificar onde estou errando. Qndo passo o mosto para panela de fervura ela quase transborda sempre. Estou fazendo fervura alta, pois ja li e vi varios videos q eh melhor com fervura forte. Meu whirpool ainda nao me agradou, todos nao consegui fazer com q realmente fique uma montanha de trub no fundo da panela, ou seja sempre qndo passo para o balde de fermentacao sobra alguns litros no fundo da panela pq tento passar o minimo de trub pra fermentacao. Nao estou trocando de balde para fazer a maturacao para nao perder mais um tanto de cerveja, e mesmo assim minhas brassagens chegam a 10 .. 11 litros.. alguem tem alguma dica pra me ajudar.. desanima demais chegar na hora do envase e vc ver q a qntidade eh pouca..
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk