robertocaruso
Well-Known Member
- Joined
- Oct 21, 2014
- Messages
- 148
- Reaction score
- 26
Sábado brassei a minha primeira pilsen e consequentemente a primeira lager.
Malte Pilsen Globalmalt 95,83% 230 g/l 2300g
Malte Chateau Melano 40 4,17% 10 g/l 100g
Saaz 2,4% AA 13,7g (90 min)
Saaz 2,4% AA 13,7g (50 min)
Saaz 2,4% AA 11,4g (30 min)
Saaz 2,4% AA 12,4g (10 min)
Fermentis S-23 23g
Fiz a mosturação a 64°C, buscando menos corpo.
A OG esperada era de 1.046 e acabou ficando em 1.053.
Está fermentado a 12ºC e já atenuou bastante, mais do que esperava para um levedo lager com relação ao tempo. A densidade esta perto de 1.022.
Agora tenho que esperar o final da fermentação e fazer o descanso de diacetil.
Fotos
Malte Pilsen Globalmalt 95,83% 230 g/l 2300g
Malte Chateau Melano 40 4,17% 10 g/l 100g
Saaz 2,4% AA 13,7g (90 min)
Saaz 2,4% AA 13,7g (50 min)
Saaz 2,4% AA 11,4g (30 min)
Saaz 2,4% AA 12,4g (10 min)
Fermentis S-23 23g
Fiz a mosturação a 64°C, buscando menos corpo.
A OG esperada era de 1.046 e acabou ficando em 1.053.
Está fermentado a 12ºC e já atenuou bastante, mais do que esperava para um levedo lager com relação ao tempo. A densidade esta perto de 1.022.
Agora tenho que esperar o final da fermentação e fazer o descanso de diacetil.
Fotos