efrozza
New Member
- Joined
- Feb 29, 2016
- Messages
- 4
- Reaction score
- 0
Fala galera, blz?
Fiz uma American Ipa.
BIAB - 5L
A densidade final ficou em 1019, um pouco acima do estilo.
A fermentação acabou em 5 dias, e maturei mais 21 em 2/5oC (ja li que poderia ter maturado em 10 e ter feito uns 5 dias próximo de zero para clarificar)
Envasei e deixei mais 15 dias na garrafa.
Clarificou legal, carbonatou legal, mas não pegou aroma de lúpulo e o amargor ficou baixo por ser uma IPA.
As medidas de lúpulo conferiram no BeerSmith.
A adição do lúpulo de aroma foi aos 3 minutos finais. Pode ser pouco tempo?
Fiz dry hopping mas foi 1g por litro apens. Coloquei nos 5 dias finais da maturação.
Fiz uma American Ipa.
BIAB - 5L
A densidade final ficou em 1019, um pouco acima do estilo.
A fermentação acabou em 5 dias, e maturei mais 21 em 2/5oC (ja li que poderia ter maturado em 10 e ter feito uns 5 dias próximo de zero para clarificar)
Envasei e deixei mais 15 dias na garrafa.
Clarificou legal, carbonatou legal, mas não pegou aroma de lúpulo e o amargor ficou baixo por ser uma IPA.
As medidas de lúpulo conferiram no BeerSmith.
A adição do lúpulo de aroma foi aos 3 minutos finais. Pode ser pouco tempo?
Fiz dry hopping mas foi 1g por litro apens. Coloquei nos 5 dias finais da maturação.