senhorthiago
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Fala galera,
A minha primeira cerveja foi aberta ontem, apesar dos vários erros fiquei orgulhoso por que ela estava boa. Precisa de muitas melhoras, mas pelo menos eu não perdi a primeira leva. Foi uma produção para 20 L que só renderam 9 L, 15 garrafas (bem pouco). Foi uma English Pale Ale (ordinary bitter), com receita pronta.
Entre os erros que pude perceber.
Eu tive um pouco de dificuldades em manter a rampa de brassagem na temperatura de 68.
O teste com iodo não foi satisfatório
Esqueci de colocar o whirfloc e a cerveja ficou com o trub muito distribuído, indo para um pouco no fermentador
Esqueci de tirar as medidas de tudo (sem OG, FG)
Devo ter feito mais coisa errada mas até onde me lembro foi isso.
A fermentação levou 7 dias a 19º
A maturação levou 14 dias começando em 4º e finalizando em 0º
Carbonatação: usei as "polêmicas" balas do lamas, 2 por garrafa, ontem após uma semana de uso coloquei uma cerveja pra gelar e achei a a quantidade de gás boa.
Ontem degustando a cerveja, pude notar o seguinte:
- Leve gosto metálico ao fundo (imagino que seja devido ao erros na rampa de brassagem)
- Espuma pouco consistente, e rapidamente se desfazendo (bolhas muito grandes)
- Muitos sedimentos
Vocês teriam sugestões para eu efetuar na minha próxima brassagem ? E tentar diminuir esses problemas
O que eu posso fazer pra diminuir essa perda ? (de 20L sair só 9L, achei pouco demais)
Obrigado a todos, o fórum foi de grande ajuda nessa minha primeira leva
A minha primeira cerveja foi aberta ontem, apesar dos vários erros fiquei orgulhoso por que ela estava boa. Precisa de muitas melhoras, mas pelo menos eu não perdi a primeira leva. Foi uma produção para 20 L que só renderam 9 L, 15 garrafas (bem pouco). Foi uma English Pale Ale (ordinary bitter), com receita pronta.
Entre os erros que pude perceber.
Eu tive um pouco de dificuldades em manter a rampa de brassagem na temperatura de 68.
O teste com iodo não foi satisfatório
Esqueci de colocar o whirfloc e a cerveja ficou com o trub muito distribuído, indo para um pouco no fermentador
Esqueci de tirar as medidas de tudo (sem OG, FG)
Devo ter feito mais coisa errada mas até onde me lembro foi isso.
A fermentação levou 7 dias a 19º
A maturação levou 14 dias começando em 4º e finalizando em 0º
Carbonatação: usei as "polêmicas" balas do lamas, 2 por garrafa, ontem após uma semana de uso coloquei uma cerveja pra gelar e achei a a quantidade de gás boa.
Ontem degustando a cerveja, pude notar o seguinte:
- Leve gosto metálico ao fundo (imagino que seja devido ao erros na rampa de brassagem)
- Espuma pouco consistente, e rapidamente se desfazendo (bolhas muito grandes)
- Muitos sedimentos
Vocês teriam sugestões para eu efetuar na minha próxima brassagem ? E tentar diminuir esses problemas
O que eu posso fazer pra diminuir essa perda ? (de 20L sair só 9L, achei pouco demais)
Obrigado a todos, o fórum foi de grande ajuda nessa minha primeira leva