Sou iniciante aqui no fórum e também na produção de cerveja. Gostaria de agradecer a todos pelas informações, tenho aprendido muito aqui e ainda tenho muito a aprender mas gostaria de mostrar o resultado de minha primeira brassagem, uma pale ale que a principio achei que iria ficar ruim..mas ficou muito melhor do que eu imaginava ( comparei com a Heineken que sempre gostei), muito melhor que qualquer cerveja comercial que já tomei..fiquei muito feliz com o resultado apesar de ter rendido apenas 12 litros e a receita era de 20 litros. Receita da Cia da Breja.
34 litros de agua mineral (PH 6.0)
70% Pilsen
15% Pale Ale
10% Cara Blond
5% Crystal
15g Magnun
15g Saaz
Levedura S-04
1g Whirfloc
OG 1057
FG 1011
7 dias fermentação primaria a 19C
7 dias maturação a 6C
10 dias de primming a 20C ( 9g/L de açucar invertido)
maturando: Brown Ale defumada
Próxima brassagem: Cream Ale
34 litros de agua mineral (PH 6.0)
70% Pilsen
15% Pale Ale
10% Cara Blond
5% Crystal
15g Magnun
15g Saaz
Levedura S-04
1g Whirfloc
OG 1057
FG 1011
7 dias fermentação primaria a 19C
7 dias maturação a 6C
10 dias de primming a 20C ( 9g/L de açucar invertido)

maturando: Brown Ale defumada
Próxima brassagem: Cream Ale