Bom dia, vou realizar minha primeira brassagem. Porem ainda não sei qual receita vou fazer. Comprei uma panela de 40 litros, e estava dando uma olhada em uma receita para um volume final de 25 Litros. O que me deixou pensativo é o volume de água que será utilizado, como não tenho experiencia, ainda não consigo julgar se essa receita está correta ou não. Creio que não sera essa receita que farei. Mas a dúvida surgiu.
É uma receita de uma Munich Helles la da We...
A receita diz o seguinte: (Meu metodo de brassagem sera o biab)
Tipo: Puro grão
Volume do lote: 25 l
Volume fervido: 30,5 l
Tempo de fervura: 60 min
Volume após fervura: 26 l
Volume Final Engarrafado: ~ 24 l
Água para lavagem: 18,0 l
Temperatura de lavagem: 76° C
Estimativa de cor: 6,8 EBC
Aqueça 17,5 l de água até 68°C e adicione os maltes
Então nesse caso eu coloco 35,5 L (Água Lavagem + Água Inicial) logo para aquecer até os 68°C ? (Como saber que esse volume de água e grãos não transbordarão da minha panela kkk .
Mais uma pergunta, meu fermentador é de 30 L.
Um headspace muito grande pode causar algum problema? Como dito acima a receita é de 25 L, mas e se for uma de 20L?
É uma receita de uma Munich Helles la da We...
A receita diz o seguinte: (Meu metodo de brassagem sera o biab)
Tipo: Puro grão
Volume do lote: 25 l
Volume fervido: 30,5 l
Tempo de fervura: 60 min
Volume após fervura: 26 l
Volume Final Engarrafado: ~ 24 l
Água para lavagem: 18,0 l
Temperatura de lavagem: 76° C
Estimativa de cor: 6,8 EBC
Aqueça 17,5 l de água até 68°C e adicione os maltes
Então nesse caso eu coloco 35,5 L (Água Lavagem + Água Inicial) logo para aquecer até os 68°C ? (Como saber que esse volume de água e grãos não transbordarão da minha panela kkk .
Mais uma pergunta, meu fermentador é de 30 L.
Um headspace muito grande pode causar algum problema? Como dito acima a receita é de 25 L, mas e se for uma de 20L?