Pessoal,
fiz a primeira brassagem e ficam um monte de "?" e de " e se " ....
Mas vamos repassando e lendo o importante foi dar o primeiro
passo. Receita para English IPA.
Desde a moagem vão surgindo as questões mais ou menos força nos
discos de moagem.... para os diferentes tipos de grãos.... só dúvida...
para quem nunca viu uma moagem para ter referência....rsrsrsrs
Feito o que se "deveria" fazer, veio a hora do resfriamento, cheguei a uns 30graus, no chiller (30-40min) e na galadeira com sensor no fermentador cheguei a 25,5o ... então liberei a seco o T-58 sobre o mostro.
Lacrei e com o TIC17 setei para 18o coloquei na geladeira, (sensor na parede externa do fermentador) em poucas horas estabilizou. Hoje após umas 28 horas fiz uma foto que pode ser comparada com a anterior feita, minutos antes de inocular.
Fiz a foto pois não vi uma bolha sequer saindo pelo airlock.
E lógico, para iniciante fica a pulga. Por mais que tenha lido, queremos
ver ação ..... rsrs
Seguem fotos antes e hoje para a apreciação dos amigos,
e até traçarmos uma elevação graduada da temperatura.
Nos demais itens :
rendeu: 12 litros
OG: 1055 (esperada 1070)
Final FG esperada 1022.
Vou esperar até amanhã 04 ou 05 para fazer a medição da densidade novamente, que acham ?
No momento está a 18o bem estável.....
agradeço comentários
02 fotos antes / 02 fotos depois (uma com flash)
fiz a primeira brassagem e ficam um monte de "?" e de " e se " ....
Mas vamos repassando e lendo o importante foi dar o primeiro
passo. Receita para English IPA.
Desde a moagem vão surgindo as questões mais ou menos força nos
discos de moagem.... para os diferentes tipos de grãos.... só dúvida...
para quem nunca viu uma moagem para ter referência....rsrsrsrs
Feito o que se "deveria" fazer, veio a hora do resfriamento, cheguei a uns 30graus, no chiller (30-40min) e na galadeira com sensor no fermentador cheguei a 25,5o ... então liberei a seco o T-58 sobre o mostro.
Lacrei e com o TIC17 setei para 18o coloquei na geladeira, (sensor na parede externa do fermentador) em poucas horas estabilizou. Hoje após umas 28 horas fiz uma foto que pode ser comparada com a anterior feita, minutos antes de inocular.
Fiz a foto pois não vi uma bolha sequer saindo pelo airlock.
E lógico, para iniciante fica a pulga. Por mais que tenha lido, queremos
ver ação ..... rsrs
Seguem fotos antes e hoje para a apreciação dos amigos,
e até traçarmos uma elevação graduada da temperatura.
Nos demais itens :
rendeu: 12 litros
OG: 1055 (esperada 1070)
Final FG esperada 1022.
Vou esperar até amanhã 04 ou 05 para fazer a medição da densidade novamente, que acham ?
No momento está a 18o bem estável.....
agradeço comentários
02 fotos antes / 02 fotos depois (uma com flash)