• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primeira brassagem (blonde ale)

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

menezes

Member
Joined
May 17, 2016
Messages
5
Reaction score
0
Boa noite amigos cervejeiros. Gostaria das dicas que todos puderem me passar, estou para fazer minha primeira brassagem mas já ando estudando há bastante tempo sobre cervejas e receitas e também estou usando bastante o beer Smith. A minha cerveja escolhida foi uma blonde ale onde não quero um amargor equilibrado e um abv menor possível para o estilo. Minha receita:

5 kg de malte pilsen alemão
250g de malte Vienna
250g de caramunich
350g de aveia

30g de east golding 5,5%. 60 min
12g s. Golding. 5,5%. 10 min
20g s. Golding. 5,5%. 0 min

Fermentação com fermento t 58 ou outra belga, ainda em dúvida (2 pacotes).

Escolhi 14,5 l para maturação e 20 l para lavagem, essa quantidade que ainda me preocupa para ter no fim no fermentador 20l.

Rampa de temperaturas:

50 mim a 65°
20 min a 72°
10 min a 78°

Lavagem a 76°

Fermentação de 7 a 10 dias a 22° e maturação de 25 dias a 12° e priming de açúcar branco normal e na garrafa elevar a 20° para carbonatar

Pensei em talvez adicionar duas cascas de canela a 30min da fervura pra ver se consigo algum sabor diferente e seco.

Qualquer conselho será muito bem vindo e levado em consideração. Obrigado.
 
Back
Top