• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primeira Belgian Blond Ale

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ViniciusBsB

Member
Joined
Mar 6, 2015
Messages
11
Reaction score
2
Boa tarde a todos.

Estou para brassar minha primeira Belgian Blond Ale e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a receita e principalmente que me ajudassem a decidir sobre o lúpulo e quantidade.
Inicialmente pensei no Fuggle, mas não sei quanto usar no início da fervura e nos minutos finais.

Segue receita para 20 litros:

OG – 1067
FG - 1012
ABV – 7,3%
IBU – 25

Grãos:
4,7 Kg Pilsen
500g flocos de aveia
500g Vienna
300g açúcar cristal (adicionado nos 10 minutos finais da fervura)

Brassagem:
80 minutos a 64 graus

Fervura: 60 minutos

Fermento – T-58

Fermentação a 20 graus até atenuação máxima.

Maturação: 15 dias a 1°c
 
Back
Top