ViniciusBsB
Member
- Joined
- Mar 6, 2015
- Messages
- 11
- Reaction score
- 2
Boa tarde a todos.
Estou para brassar minha primeira Belgian Blond Ale e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a receita e principalmente que me ajudassem a decidir sobre o lúpulo e quantidade.
Inicialmente pensei no Fuggle, mas não sei quanto usar no início da fervura e nos minutos finais.
Segue receita para 20 litros:
OG 1067
FG - 1012
ABV 7,3%
IBU 25
Grãos:
4,7 Kg Pilsen
500g flocos de aveia
500g Vienna
300g açúcar cristal (adicionado nos 10 minutos finais da fervura)
Brassagem:
80 minutos a 64 graus
Fervura: 60 minutos
Fermento T-58
Fermentação a 20 graus até atenuação máxima.
Maturação: 15 dias a 1°c
Estou para brassar minha primeira Belgian Blond Ale e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a receita e principalmente que me ajudassem a decidir sobre o lúpulo e quantidade.
Inicialmente pensei no Fuggle, mas não sei quanto usar no início da fervura e nos minutos finais.
Segue receita para 20 litros:
OG 1067
FG - 1012
ABV 7,3%
IBU 25
Grãos:
4,7 Kg Pilsen
500g flocos de aveia
500g Vienna
300g açúcar cristal (adicionado nos 10 minutos finais da fervura)
Brassagem:
80 minutos a 64 graus
Fervura: 60 minutos
Fermento T-58
Fermentação a 20 graus até atenuação máxima.
Maturação: 15 dias a 1°c