Bom dia a todos
Estou com uma situação interessante aqui e queria entender o que aconteceu...
Fiz uma leva a quase 2 meses atrás. Deixei na primária por 7 dias e na secundária por mais uns 15 dias. Engarrafei com 7 gramas de açúcar por litro e coloquei o manômetro em uma garrafa para acompanhar a carbonatação.
Depois de 1 mês na garrafa, tudo certo. Como gosto de espuma acho até que poderia carbonatar um pouco mais. Mas depois daqueles dias bem frios, notei que a pressão voltou a subir.
Como isso é possível? Ativar o fermento 2 meses depois? Nem deve ter açúcar fermentável na garrafa...
Ou será que o manômetro está com problema?
Abri uma outra garrafa e não notei diferença significativa na espuma.
Vocês tem alguma idéia do que pode ter ocorrido?
Valeu!
Fábio
Estou com uma situação interessante aqui e queria entender o que aconteceu...
Fiz uma leva a quase 2 meses atrás. Deixei na primária por 7 dias e na secundária por mais uns 15 dias. Engarrafei com 7 gramas de açúcar por litro e coloquei o manômetro em uma garrafa para acompanhar a carbonatação.
Depois de 1 mês na garrafa, tudo certo. Como gosto de espuma acho até que poderia carbonatar um pouco mais. Mas depois daqueles dias bem frios, notei que a pressão voltou a subir.
Como isso é possível? Ativar o fermento 2 meses depois? Nem deve ter açúcar fermentável na garrafa...
Ou será que o manômetro está com problema?
Abri uma outra garrafa e não notei diferença significativa na espuma.
Vocês tem alguma idéia do que pode ter ocorrido?
Valeu!
Fábio