Pessoal, pretendo comprar uma masterbier 50 na próxima semana. Alguma reclamação da versão 3.0?
Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
Pessoal, pretendo comprar uma masterbier 50 na próxima semana. Alguma reclamação da versão 3.0?
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Oi pessoal,
Não li todos os comentários mas gostaria de adicionar minha experiência com essa máquina.
Alguns anos atrás eu construí uma máquina similar a essas descritas e depois de 1,5 ano passei a construir uma máquina tradicional, encostando assim a máquina biab. O que posso acrescentar além dos comentados pontos de Guenther e VictorCoelho:
1 - Para conseguir fazer o MASH vc. tem que ficar com o motor ligado constantemente. Isso ao meu entender em nível de detalhe final não é bom. Mas não altera Paladar.
2 - Vc. estará limitado a capacidade da panela interna, ou seja, não estará livre para fazer uma receita pela quantidade de Litros finais mas sim pela capacidade de grãos que a panela interna comporta.
Por exemplo: Tem cerveja que precisa de mais grãos e outras de menos grãos. Então terá que adaptar a receita proporcionalmente à capacidade da panela dos grãos...
No exemplo de cerveja com baixo OG vc. poderá completar isso com água, mas ai entra no problema de muita água, diluindo assim muito as enzimas, levando um tempo maior para completar o mash, usando assim mais tempo o motor para recirculação.. e assim vai.
No outro caso, quando precisa de mais grãos se vc tentar ultrapassar a capacidade da panela, poderá entupir a panela int. por ter "esmagado" os grãos para caberem na panela interna.
3 - Custo! Pois se comparar com outros equipamentos verá isso. Esse foi o motivo de eu construir a minha própria na época.
4 - Cuidado com as costas, pois para levantar a panela interna vc. terá que considerar o peso Eu construí tbm. na época um guincho para sanar essas dores.. rss
Bom, voltado ao meu caso: o que me levou a encostar a máquina foi justamente o limite dela... Mesmo tendo feito 3 versões dela.
A cerveja ficava boa sim ( nota: sem retenção espuma ) mas ai os amigos começaram e me pressionar por mais cerveja pois eu sozinho tomava grande parte da leva.. kkk .. então tentei fazer mais litragem.. mas foi qdo deu tudo errado, ou seja perdi 60L de IPA ! Fiquei tão puto e chateado que parei de usar o equipamento para então passar a construir uma tradicional ( não biab ) e mais flexível...
Um pensamento ficava na minha cabeça: " Prq os alemães fazem a cerveja do mesmo jeito a mil anos e eu zezinho ruela quero inventar moda..."
O único fator decisivo para a compra desse tipo de equipamento na minha opinião é o espaço.
Nota adicional:
O custo e materiais aproximados para a construção desse equipamento na época ( 4 anos atras +-) foi:
2 panelas de alumínio R$ 60 + R$ 80
2 fundos falsos ( base de pizza ) R$20 x 2
Válvulas esféricas
tubo de alumínio para soldar na panela
Soldas ou rosca para os tubos R$ ?
mangueiras
Saco de manta de noiva ( não lembro o nome do tecido) + costureira R$ 80
Barra roscada de inox + parafusos + arruelas R$ 40
Fogareiro
Ligações fogareiro (mangueiras, conectores, solenoide )
motor R$600 ( eu usei um de aquecimento solar, mas dá muito trabalho para limpar .. recomendo o correto que deve custar uns 1k)
Espigões
Controlador temp com rampas R$600. ( deu bastante trabalho para aprender a mexer)
Espero ter ajudado
abcs a todos!
Todo equipamento, Single Vesse ou não, tem limitação de produção.
Fazer uma leva com 20L e 11ºp pode ser sossegado, mas 20L com 22ºp pode não funcionar.
Quem compra esses equipamentos tem que prestar atenção na capacidade do cesto de malte e não somente na litragem que o vendedor fala. Bem provável que muita gente vai comprar achando que conseguirá fazer 50L de barley wine, já que fez 50L de uma session APA rs
Esses equipamentos não garantem cerveja boa, nenhum garante.
Alguém conhece ou tem um equipamento EzBrew? Estou pensando em comprar a K60, queria saber se alguém aqui do fórum já teve alguma experiência com ela.
alguém conhece o equipamento biermaker? do site cervejadacasa.com
Olá GS2012
Eu pesquisei bastante a grainfather, e conversando com alguns amigos acabei mudando de idéia.
A bomba que ela usa não é sanitária, na verdade nem é devidamente descrita nas especificações, só fala que é magnética.
A capacidade de 20L pode fazer com que vc se arrependa no futuro. Ainda mais porque ela tem um custo parecido com máquinas nacionais que são de 50L.
Eu conversei com o pessoal do Lamas, a minha preocupação era para eventuais manutenções, e fui informado que é possível trocar algumas peças, mas você fica refém deles. Além do fato de que todas as peças são importadas e pode ocorrer de você ficar alguns meses com a máquina parada esperando pela importação.
Outro fator é que o painel dela não possui programação, é necessário ir setando as temperaturas o tempo todo. Alguns equipamentos já possui programação para todo o processo de brassagem.
bom, espero ter ajudado
Olá GS2012
Eu pesquisei bastante a grainfather, e conversando com alguns amigos acabei mudando de idéia.
A bomba que ela usa não é sanitária, na verdade nem é devidamente descrita nas especificações, só fala que é magnética.
A capacidade de 20L pode fazer com que vc se arrependa no futuro. Ainda mais porque ela tem um custo parecido com máquinas nacionais que são de 50L.
Eu conversei com o pessoal do Lamas, a minha preocupação era para eventuais manutenções, e fui informado que é possível trocar algumas peças, mas você fica refém deles. Além do fato de que todas as peças são importadas e pode ocorrer de você ficar alguns meses com a máquina parada esperando pela importação.
Outro fator é que o painel dela não possui programação, é necessário ir setando as temperaturas o tempo todo. Alguns equipamentos já possui programação para todo o processo de brassagem.
bom, espero ter ajudado
Tenho um amigo coronel que tem uma, e está muito satisfeito, a assistência técnica é muito boa. Eu comprei uma Guten e até agora estou satisfeito, tem pouco tempo, 1 mês e meio, mas se quiser ver o link foi no ML https://produto.mercadolivre.com.br...single-vessel-panela-cerveja-40l-fonte-at-_JMAlguém conhece ou tem um equipamento EzBrew? Estou pensando em comprar a K60, queria saber se alguém aqui do fórum já teve alguma experiência com ela.
Tenho um amigo coronel que tem uma, e está muito satisfeito, a assistência técnica é muito boa. Eu comprei uma Guten e até agora estou satisfeito, tem pouco tempo, 1 mês e meio, mas se quiser ver o link foi no ML https://produto.mercadolivre.com.br...single-vessel-panela-cerveja-40l-fonte-at-_JM
Boa tarde amigo..Por acaso vc tem o contato da assistencia tecnica da Granfather...Brasil....RJ?Tenho uma Grainfather, faço minhas receitas no Beersmith, importo para o portal da Grainfather e ja envio toda configuração da receita via bluetooth pelo celular. Todo o processo é monitorado via App no meu smartphone. O aparelho é fantástico com 2 anos de garantia nacional, recomendo totalmente... Pra quem não tem Beersmith, existe o portal da Grainfather com auxílio de ferramentas e configuração da receita, depois só importar a receita para o smartphone via cloud e enviar para a panela via bluetooth...
Tenho uma BH20 e uma BH100.Bom dia confrades .... vi muitos comentários sobre panelas " automatizadas " para cerveja ....tenho tribloco 50 lt ...to contente
Agora meu irmão , médico , mora em apartamento e quer iniciar na arte ..
O que me dizem da BREWHOME ....vendida pela Brewbeer -SP
No aguado de vossos comentarios
Cara, mas voce queria a BH e vai comprar a inversa só por birra? Sei lá, acho besteira.Eu estava esperando a Black Friday para tentar pegar uma BH20..
Segundo eles, está com um desconto de 15%..
Mas cortaram os cupons de desconto..
Salvo engano o cupom "botecodotatu" já dava 15%, o ano todo. Ou seja, Black fraude, sem nenhuma condição especial ou promoção de verdade.
Deveriam conceder algum benefício de verdade..
Acho que vou optar pela chinesinha da inversa..
Cara, mas voce queria a BH e vai comprar a inversa só por birra? Sei lá, acho besteira.
e essa aqui , o que achaAgora que li minha resposta vi que ficou parecendo birra.. rsrsrs
Mas não é.. vou tentar explicar o motivo..
Na minha visão, analisando o custo x benefício:
Considerando que os preços são bem próximos, acho que a inversa tem um custo/benefício melhor..
Os diferenciais seriam basicamente o inox e mais espaço útil (40L totais / +ou- 30L úteis).
A brewhome parece ser uma excelente panela, nacional, extremamente compacta e prática..
Se conseguissem diminuir o preço, seria uma opção perfeita..
Por isso eu estava esperando a Black Friday (com um excesso de espectativa, talvez)..
O controlador de nenhuma das duas é aquela maravilha.. nenhum se destaca, mas cumprem seu papel..
Obs: nesse ponto estou falando do controlador simples da BH... (acredito também que a versão bluetooth não vale a diferença de preço)..
Mas, na mesma faixa de preço, eu acredito que vou optar pelo inox e maior espaço útil (sem perder muito na compactação do equipamento)..
De toda forma, ainda não decidi
(editado para corrigir erros de português em razão do corretor do celular)
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