• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

PANELA AUTOMATIZADA

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Leonardo......buenas, me tira uma duvida, por gentileza!!!
Considerando que eu preparei a brassagem, por exemplo a 65 graus por 60 minutos. Apos terminada, devo ou nao deixar a bomba ligada mais um tempo para clarificaçao? Nos tempos de panelas, apos a brassagem terminada, eu costumava deixar ate 30 minutos a bombinha ligada para deixar bem clarinha. E aqui? Eu ainda nao fiz a primeira brassagem, pois to preparando a parte eletrica para 220. Muitissimo obrigado!!!!
Se me permitir colocar minha opinião:
- Creio que não precisará. depois do fim da mostura tem mais uns 15 minutos de MashOut, né?
É suficiente pra deixar ela bem limpa (pelo menos nas brassagens que já fiz na panela)

Durante MashIn e MashOut, deixar a bomba ligada. quando iniciar fervura, desligar.
 
Amigos, boa noite, entre a inversa de 52 litros e a Mec bier 50 Plus, qual vale mais a pena, é essa história de dar choque? Gostaria da opinião de alguém que conhece as duas panelas, pros e contra.


Já agradeço a ajuda de todos
 
Boa tarde, estou para adquirir uma inverse e tenho algumas dúvidas, comprar um fermentador cônico ou balde de fermentação msm? A panela vem com hop spider e bazooka, será q msm assim da muito sedimento no fermentador? Desculpem, conheço apenas o método tradicional, e estou querendo montar minha homebrew.
 
Eu iria de balde tradicional, fermentador cônico pra caseiro é só pra ocupar mais espaço na geladeira onde poderia ter outro balde fermentador empilhado.
Boa tarde, estou para adquirir uma inverse e tenho algumas dúvidas, comprar um fermentador cônico ou balde de fermentação msm? A panela vem com hop spider e bazooka, será q msm assim da muito sedimento no fermentador? Desculpem, conheço apenas o método tradicional, e estou querendo montar minha homebrew.
 
Boa tarde, estou para adquirir uma inverse e tenho algumas dúvidas, comprar um fermentador cônico ou balde de fermentação msm? A panela vem com hop spider e bazooka, será q msm assim da muito sedimento no fermentador? Desculpem, conheço apenas o método tradicional, e estou querendo montar minha homebrew.
Sobre |Fermentador, depende do teu poder aquisitivo e se tu pensa em reutilizar a levedura. Se sim, um cônico é uma boa, até pq um conico de 50 litros ocupa praticamente o mesmo espaço de 2 baldes de 20L empilhados.
Mas tem que avaliar se realmente é preciso um conico.
Dá uma lida nesse tópico: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/devo-ou-não-comprar-um-fermentador-cÔnico.407131/

Quanto ao sedimento, eu uso hopspider tambem, mas ainda forma um trubzinho no fundo da panela depois do whirlpool.
 
Acima da marca de 45 ainda tem espaço para mais mosto.

Se usar Hopspider o trub é mínimo, leva praticamente todo mosto da panela pro fermentador.

52 Litros é até a boca da panela.

Acredeito que, facilmente, tira-se 45 litros.

Tenho uma Guten de 50 litros. Já consegui levar cerca de 45 litros pro fermentador.
vc não teve problema na hora do whirpool com 50 litros?
 
Amigos, boa noite, entre a inversa de 52 litros e a Mec bier 50 Plus, qual vale mais a pena, é essa história de dar choque? Gostaria da opinião de alguém que conhece as duas panelas, pros e contra.


Já agradeço a ajuda de todos

Inversa melhor que mec bier?
 
OI GENTE!!! Que bom que rendeu este assunto.
Por causa deste grupo, apos ter tido boas informações comprei a panela. Na Inversa e no Atacado cervejeiro,elas estao no mesmo valor, mas o frete no atacado esta 62 pilas e no Inversa 200 pilas. Entao comprei no Atacado cervejeiro. Com bol,eto teve 5% de desconto. Ficou em 3.160. Sem chillher sem hope spider. Pessoal qual site te o programa para baixar no beersmith? O da INversa? Como faço , alguem ai expert em informatica? valeu!!!

Amigo, nos conte sua experiência com a Inversa, tenho interesse em adquirir também.
 
Sobre |Fermentador, depende do teu poder aquisitivo e se tu pensa em reutilizar a levedura. Se sim, um cônico é uma boa, até pq um conico de 50 litros ocupa praticamente o mesmo espaço de 2 baldes de 20L empilhados.
Mas tem que avaliar se realmente é preciso um conico.
Dá uma lida nesse tópico: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/devo-ou-não-comprar-um-fermentador-cÔnico.407131/

Quanto ao sedimento, eu uso hopspider tambem, mas ainda forma um trubzinho no fundo da panela depois do whirlpool.
Só uma pergunta Marcelo, vc ainda faz whirlpool? msm usando hopspider??
 
Leonardo......buenas, me tira uma duvida, por gentileza!!!
Considerando que eu preparei a brassagem, por exemplo a 65 graus por 60 minutos. Apos terminada, devo ou nao deixar a bomba ligada mais um tempo para clarificaçao? Nos tempos de panelas, apos a brassagem terminada, eu costumava deixar ate 30 minutos a bombinha ligada para deixar bem clarinha. E aqui? Eu ainda nao fiz a primeira brassagem, pois to preparando a parte eletrica para 220. Muitissimo obrigado!!!!
Eu fiz o mash out de 10 minutos a 76 graus com a bomba ligada e quando termina desligo a bomba pra fazer a lavagem dos graos e ja inicio a fervura...Panela top demais to muito satisfeito com o investimento... faço levas de 30 litros e vão os 30 certinho no fermentador...após puga do fermento e dry hop e clarificação sobra uns 27,5, 28 litros...show
 
Amigo, nos conte sua experiência com a Inversa, tenho interesse em adquirir também.
Experiência melhor impossível...Tive uma certa dificuldade com a cama de grãos...retirada dos grãos. Então comprei uma bacia que cabia a cama e coloquei o cesto lá após a lavagem...Peguei a água que restou e joguei na fervura...levei o cesto para baixo do predio ao lado do lixo e deitei o cesto com a sacola cobrindo a boca e as 2 sacolas foram para o lixo...lavei o cesto na pia do predio mesmo enquanto a fervura rolava la em cima... Mas isso foi na segunda brassagem...na primeira foi tenso....kkkkkkkkkkk...vamos nos ajustando
 
Acabei de encomendar a minha inversa de 52l. Paguei R$3200 + R$100 de frete, sem chiller (já tenho um DIY de contra-fluxo).
Faço há cinco anos em sistema tradicional de três panelas (fundo falso). Espero ganhar praticidade com esse brinquedo novo.
Vi agora que o perfil dela pra beersmith no site da inversa é pago.
Será que não existe um perfil genérico desse modelo grátis em algum lugar?
 
Acabei de encomendar a minha inversa de 52l. Paguei R$3200 + R$100 de frete, sem chiller (já tenho um DIY de contra-fluxo).
Faço há cinco anos em sistema tradicional de três panelas (fundo falso). Espero ganhar praticidade com esse brinquedo novo.
Vi agora que o perfil dela pra beersmith no site da inversa é pago.
Será que não existe um perfil genérico desse modelo grátis em algum lugar?
Outra questão: é possível deixar ela ligada mantendo 45C pra azedar uma berliner?
 
Pessoal,
É possível usar a própria bomba para fazer whirlpool? Ela aguenta temperatura?
 
Comprei uma de 50l há cerca de dois meses. Já fiz umas 8 brassagens com litragens distintas. Gravei três vídeos no canal.
 
Opa, eu tb comprei uma da cervejaria inversa de 50L, como o Leonardo, ainda não testei. to esperando chegar o fermentador da indupropil. Estava meio cético em tirar 45L como a inversa anuncionou nessa panela, mas vamos ver no que dá, como o pessoal aqui disse que sai.... bora lá testar. bom é que o anuncio da inversa já vem com chiller de inox, e cesto de lupulos (hopspider) pra reduzir o trub.

Só queria saber se alguém já calculou a eficiencia dessa panela e a taxa de evaporação?

---

Fabio Gouveia
instagram: @CabecudaBrewery | Facebook: @CabecudaBrewey

Eu comprei uma dessas, fiz umas 6 brassagens nela até o momento e a eficiência que consegui foi de 64%. É de ótima qualidade e agiliza bastante a brassagem. Fiz com sucesso todas elas.
A taxa de evaporação na fervura é da ordem de 3 a 4 litros para 60min, na potência de 3000w.
 
Eu comprei uma dessas, fiz umas 6 brassagens nela até o momento e a eficiência que consegui foi de 64%. É de ótima qualidade e agiliza bastante a brassagem. Fiz com sucesso todas elas.
A taxa de evaporação na fervura é da ordem de 3 a 4 litros para 60min, na potência de 3000w.

Essa eficiência foi obtida com, ou sem, lavagem dos grãos?
 
Pessoal,
É possível usar a própria bomba para fazer whirlpool? Ela aguenta temperatura?
A bomba é para 80C, não recomendam usar com mosto quente. Mas se for fazer Whirlpool com mosto frio, sem problemas. A Brew Devil da Inglaterra vende acessório para facilitar o whirlpool.
 
Acabei de encomendar a minha inversa de 52l. Paguei R$3200 + R$100 de frete, sem chiller (já tenho um DIY de contra-fluxo).
Faço há cinco anos em sistema tradicional de três panelas (fundo falso). Espero ganhar praticidade com esse brinquedo novo.
Vi agora que o perfil dela pra beersmith no site da inversa é pago.
Será que não existe um perfil genérico desse modelo grátis em algum lugar?
Eu uso o Perfil da Brew Monk 50L, que é a mesma panela, por sinal.
Creio que dê pra achar na web facilmente.
 
A bomba é para 80C, não recomendam usar com mosto quente. Mas se for fazer Whirlpool com mosto frio, sem problemas. A Brew Devil da Inglaterra vende acessório para facilitar o whirlpool.
o problema maior que pode acontecer é ir muitos sólidos pra dentro da bomba.
 
Eu comprei uma dessas, fiz umas 6 brassagens nela até o momento e a eficiência que consegui foi de 64%. É de ótima qualidade e agiliza bastante a brassagem. Fiz com sucesso todas elas.
A taxa de evaporação na fervura é da ordem de 3 a 4 litros para 60min, na potência de 3000w.
Minhas eficiencias tem sido nesta faixa tambem, mas em compensação, tenho um amigo que a eficiencia não baixa de 75%.

Ele faz um MashIn diferente.
Não coloca o filtro de cima e fica mexendo os grãos constantemente.
Testei numa SMASH Ipa com malte pale ale e a eficiencia pulou pra 72%.

Vale o teste.
 
Sim, é possível. Se não me engano, teria que fazer varios passos com a quantidade maxima de horas (que é 2h).
passo 1: 45ºC por 2 horas
passo 2: 45°C por 2 horas... e assim vai.

Opa!
Perfeito. Dá pra "setar" cada passo com até 180min.
Estou na torcida pra dar certo meu starter de lactobacilos extraídos da casca.
:)
Obrigado.
 
Minhas eficiencias tem sido nesta faixa tambem, mas em compensação, tenho um amigo que a eficiencia não baixa de 75%.

Ele faz um MashIn diferente.
Não coloca o filtro de cima e fica mexendo os grãos constantemente.
Testei numa SMASH Ipa com malte pale ale e a eficiencia pulou pra 72%.

Vale o teste.
Fiz duas receitas neste feriado com eficiência em 77% pelo BeerSmith.

Estou usando o filtro de cima, não mexo nos grãos, deixo circular o tempo todo, mas não deixo transbordar pelo tubo central. Brassagens de 90 min.
 
Fiz duas receitas neste feriado com eficiência em 77% pelo BeerSmith.

Estou usando o filtro de cima, não mexo nos grãos, deixo circular o tempo todo, mas não deixo transbordar pelo tubo central. Brassagens de 90 min.

Eu fiz minha primeira ontem e obtive 70% de eficiência, com lavagem dos grãos e filtro em cima.
O que é razoável, mas longe dos 78% que costumava obter no sistema de três panelas e fundo falso.
Mas fiz a recirculação por 60 mim. Tentarei fazer 90 min na próxima.
 
Ola Pessoal....eu de novo. Por favor help!! Fiz douwnload da panela para o Beersmith. Até ai tudo ok. Par fazer receitas grandes...tudo ok.....DAI NÉ.......(como diz minhas filhas).....fui tentar brincar no Beersmith para fazer uma receita de 15 litros. Surgiu um problemao..... O B.S. manda colocar 8,9 litros para a brassagem e depois mais 16 para sparge. PROBLEMAS>...da pra colocar somente 8,9 litros na panela se ela COMECA com 15 litros???? Alguem ai ja fez lotes pequenos....CONTA AI VAI?? FAVORZÃO..... Obrigado
 
Comprei uma de 50l há cerca de dois meses. Já fiz umas 8 brassagens com litragens distintas. Gravei três vídeos no canal.

GUAXI!!!!!!!!!!!! SOCORRO!!! DA UM HEP....EU COLOQUEI AGORA MESMO NO GRUPO UMA PERGUNTA. CONTA PRA MIM COMO FAZ LOTES PEQUENOS?? NO BERRSMITH PARA 15 LITROS, MANDA COLOCAR 8,9 LITROS NA BRASSAGEM E 16 NO SPARGE. COMO ASSIM?? A PANELA COMEÇA EM 15??? AJUDA EU!!!! BRIGADAO
 
Back
Top