Pessoal,
Ontem eu terminei de fermentar minha primeira leva e tinha uma (talvez não tão) brilhante ideia de engarrafar metade da leva(10L) e deixar a outra metade maturando e clarificando, meu objetivo é de ver quais as diferenças em gosto e clarificação.
Acontece que eu não abri a tampa do fermentador para passar a cerveja para o balde do primming. Quando eu percebi as paredes da bombona estavam chupados pra dentro.
Abri a tampa da bombona para corrigir isso(fiz certo?) e continuei tirando o líquido, até uma hora que parou de sair cerveja pela torneira(não sei se por entupimento da torneira(com redutor de sedimento) ou por algum tipo de formação de vácuo. Abrir a tampa não adiantou, entãao fui apertando a mangueira para jogar ar pela torneira, o que acabou funcionando.
Essas coisas que fiz acima foram procedimentos errados? Deveria ter deixado o balde "xupado"? Será que oxigenei a cerveja?
Ontem eu terminei de fermentar minha primeira leva e tinha uma (talvez não tão) brilhante ideia de engarrafar metade da leva(10L) e deixar a outra metade maturando e clarificando, meu objetivo é de ver quais as diferenças em gosto e clarificação.
Acontece que eu não abri a tampa do fermentador para passar a cerveja para o balde do primming. Quando eu percebi as paredes da bombona estavam chupados pra dentro.
Abri a tampa da bombona para corrigir isso(fiz certo?) e continuei tirando o líquido, até uma hora que parou de sair cerveja pela torneira(não sei se por entupimento da torneira(com redutor de sedimento) ou por algum tipo de formação de vácuo. Abrir a tampa não adiantou, entãao fui apertando a mangueira para jogar ar pela torneira, o que acabou funcionando.
Essas coisas que fiz acima foram procedimentos errados? Deveria ter deixado o balde "xupado"? Será que oxigenei a cerveja?