osrocha
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Caros Cervejeiros,
Estou tentando preparar a receita de uma Vienna Lager, estilo que gosto bastante, mas tenho algumas dúvidas quanto aos maltes a serem utilizados e também quanto ao perfil de água adequado ao estilo. Segue abaixo um esboço de receita pra 25 L.
Gravidade Original: 1,052
Gravidade Final : 1,012
IBU : 25
COR : 25 EBC
MASH : 67º C
FERMENTAÇÃO : 9º C
Elaborei a receita baseado em algumas que vi por aí na Web, mas não tenho certeza se esse grist é adequado, por isso gostaria de saber as experiências de vocês. Outro ponto que não encontrei boas informações foi sobre o perfil de água indicado para a Vienna. O Bronco (youtube) e um post no HomeBrewTalk americano (aqui) orienta, sobre a relação sulfato/cloreto, pender pro sulfato, no entanto assisti a um vídeo do Concerveja (youtube) que orienta justamente o contrário, ou seja, um perfil de água com mais cloretos que sulfatos. Então fica a outra pergunta, que perfil de água vocês indicam/utilizam.
Enfim, essas são as dúvidas e agradeço quaisquer outras observações/indicações para uma boa receita desse estilo.
Abraços!
Estou tentando preparar a receita de uma Vienna Lager, estilo que gosto bastante, mas tenho algumas dúvidas quanto aos maltes a serem utilizados e também quanto ao perfil de água adequado ao estilo. Segue abaixo um esboço de receita pra 25 L.
Gravidade Original: 1,052
Gravidade Final : 1,012
IBU : 25
COR : 25 EBC
MASH : 67º C
FERMENTAÇÃO : 9º C
Elaborei a receita baseado em algumas que vi por aí na Web, mas não tenho certeza se esse grist é adequado, por isso gostaria de saber as experiências de vocês. Outro ponto que não encontrei boas informações foi sobre o perfil de água indicado para a Vienna. O Bronco (youtube) e um post no HomeBrewTalk americano (aqui) orienta, sobre a relação sulfato/cloreto, pender pro sulfato, no entanto assisti a um vídeo do Concerveja (youtube) que orienta justamente o contrário, ou seja, um perfil de água com mais cloretos que sulfatos. Então fica a outra pergunta, que perfil de água vocês indicam/utilizam.
Enfim, essas são as dúvidas e agradeço quaisquer outras observações/indicações para uma boa receita desse estilo.
Abraços!