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O que pode gerar gosto de xarope numa Belgian Dark Strong Ale???

Homebrew Talk

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Jun 21, 2017
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Boa tarde!
Gostaria de saber o que pode gerar um gosto de xarope mais acentuado!!!
Certa vez eu ouvi que o excesso de malte caramelo poderia ser a razão!
Tenho curiosidade em saber as possíveis causas!
 
Boa tarde!
Gostaria de saber o que pode gerar um gosto de xarope mais acentuado!!!
Certa vez eu ouvi que o excesso de malte caramelo poderia ser a razão!
Tenho curiosidade em saber as possíveis causas!

Descreva aqui sua receita amigo
 
Boa tarde!
Gostaria de saber o que pode gerar um gosto de xarope mais acentuado!!!
Certa vez eu ouvi que o excesso de malte caramelo poderia ser a razão!
Tenho curiosidade em saber as possíveis causas!

Olá,

Excesso de malte caramelo é uma possível razão pra gosto doce/de xarope, mas na verdade podem ser outros fatores também.

Cerveja mal atenuada, que fica com FG alta devido à quantidade de açucares residuais, pode ocorrer quando a cerveja é mais alcoolica e tem uma fermentação problemática.

Receita ruim também é uma possível causa. Não só maltes caramelo contribuem com sabor adocicado, um desbalanço na receita, falta de IBU pra excesso de OG, essas coisas podem afetar drasticamente a percepção de doce.

O envelhecimento e a oxidação da cerveja também contribuem com o aparecimento de sabores mais doces em alguns casos, também há a redução gradual de amargor...

As vezes dá pra identificar no aroma e no sabor algumas diferenças entre essas causas, as vezes elas se confundem. Se a cerveja for sua ou tiver acesso a informações dela, se torna mais fácil.
 
Olá,

Excesso de malte caramelo é uma possível razão pra gosto doce/de xarope, mas na verdade podem ser outros fatores também.

Cerveja mal atenuada, que fica com FG alta devido à quantidade de açucares residuais, pode ocorrer quando a cerveja é mais alcoolica e tem uma fermentação problemática.

Receita ruim também é uma possível causa. Não só maltes caramelo contribuem com sabor adocicado, um desbalanço na receita, falta de IBU pra excesso de OG, essas coisas podem afetar drasticamente a percepção de doce.

O envelhecimento e a oxidação da cerveja também contribuem com o aparecimento de sabores mais doces em alguns casos, também há a redução gradual de amargor...

As vezes dá pra identificar no aroma e no sabor algumas diferenças entre essas causas, as vezes elas se confundem. Se a cerveja for sua ou tiver acesso a informações dela, se torna mais fácil.

Além desses fatores citados acima, pode ser de algum adjunto como candy sugar, por exemplo...
 
FIZ UMA RECEITA FRANKENSTEIN, PEGUEI VÁRIOS MALTES QUE TINHA SOBRANDO E MONTEI UMA RECEITA NO BEERSMITH

Receita de 30 litros (RENDEU 30 LITROS APÓS A FERVURA), MAS SOMENTE UNS 24 LITROS FORAM PARA O FERMENTADOR!

5,15 KG MUNICH
6,2 KG PILSEN
0,5 KG CARAMELO 20 SRM
1,5 KG BARLEY LOAF - MALTERIA BLUMENAU
0,13 KG SPECIAL B
0,31 KG MALTE DE TRIGO
FERMENTO M41 3 PACOTES
28,5G MAGNUM AA 14,73- FIRST WORT

OG 1,090
FG 1,007
ABV 10,97
IBU 30,5
COR 15,9 SRM
 
Olá,

Excesso de malte caramelo é uma possível razão pra gosto doce/de xarope, mas na verdade podem ser outros fatores também.

Cerveja mal atenuada, que fica com FG alta devido à quantidade de açucares residuais, pode ocorrer quando a cerveja é mais alcoolica e tem uma fermentação problemática.

Receita ruim também é uma possível causa. Não só maltes caramelo contribuem com sabor adocicado, um desbalanço na receita, falta de IBU pra excesso de OG, essas coisas podem afetar drasticamente a percepção de doce.

O envelhecimento e a oxidação da cerveja também contribuem com o aparecimento de sabores mais doces em alguns casos, também há a redução gradual de amargor...

As vezes dá pra identificar no aroma e no sabor algumas diferenças entre essas causas, as vezes elas se confundem. Se a cerveja for sua ou tiver acesso a informações dela, se torna mais fácil.

FIZ UMA RECEITA FRANKENSTEIN, PEGUEI VÁRIOS MALTES QUE TINHA SOBRANDO E MONTEI UMA RECEITA NO BEERSMITH

Receita de 30 litros (RENDEU 30 LITROS APÓS A FERVURA), MAS SOMENTE UNS 24 LITROS FORAM PARA O FERMENTADOR!

5,15 KG MUNICH
6,2 KG PILSEN
0,5 KG CARAMELO 20 SRM
1,5 KG BARLEY LOAF - MALTERIA BLUMENAU
0,13 KG SPECIAL B
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OG 1,090
FG 1,007
ABV 10,97
IBU 30,5
COR 15,9 SRM
alexandrebritz está online
 
FIZ UMA RECEITA FRANKENSTEIN, PEGUEI VÁRIOS MALTES QUE TINHA SOBRANDO E MONTEI UMA RECEITA NO BEERSMITH

Receita de 30 litros (RENDEU 30 LITROS APÓS A FERVURA), MAS SOMENTE UNS 24 LITROS FORAM PARA O FERMENTADOR!

5,15 KG MUNICH
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Oi Alexandre,

Aparentemente não é excesso de malte caramelo nem baixa atenuação.

Seria interessante conseguir ajuda de algum cervejeiro proximo de vc pra tentar dar uma dica do que pode ser bebendo a cerveja.

Abraço
 

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