Bom dia cervejeiros!
Faço cerveja a um tempinho, algo em torno de 2 anos, entretanto jogo o bagaço do malte fora pós brassagem.
Alguém reutiliza isso de alguma forma?
Bom dia cervejeiros!
Faço cerveja a um tempinho, algo em torno de 2 anos, entretanto jogo o bagaço do malte fora pós brassagem.
Alguém reutiliza isso de alguma forma?
O grande problema é que sairia muito pão, já que tenho feito cerveja 3 vezes por semana, tava pensando em vender pra alguém com gado ou uma fábrica de rações, é viável? Tem grande potencial nutritivo?
Não sei se alguma empresa vai se dar ao trabalho de comprar 5-10kg de bagaço de malte. Talvez se você conhecer alguém que crie animais em escala bem pequena até consiga.
Uma idéia que achei legal, mas que ainda não fiz realmente, é fazer MUITO pão, e doar o que não for consumir.
Faz uma boa ação... doa pra algum produtor pequeno, alguém que crie umas galinhas, ou tenha alguma horta em casa. Já que iria jogar fora mesmo, não custa nada...
Mas pra grandes quantidades é uma boa arrumar alguém que crie gado. Os bichos adoram, e já ouvi falar que até aumenta a produtividade do leite, por exemplo.
Já ouvi dizer que fabricantes de ração compram fácil. Só tem que achar o contato rsrs.
Com essa quantidade, pode abrir um padaria de pão de malte tb rsrs