NOxREMORSE
Active Member
- Joined
- Mar 23, 2016
- Messages
- 39
- Reaction score
- 5
Boa noite, gostaria de saber se a utilização do nibs de cacau gera algum aumento de IBU.
E se gera, com oposso medi-lo, já que procurei e não encontrei nada até agora.
Fiz 50L de cerveja e deixei maturando aparte 200g de nibs de cacau em 300ml de vodka.
Quando iniciei a maturação, sabado passado, joguei os 300ml.
Hoje o gosto de vodka já sumiu , mas o amargor do cacau ainda persiste, e deve dar uma diminuida até domingo, acredito eu, quando pretendo envasar.
Lí em algum lugar que esse amargor do cacau torrado pode aumentar o IBU da cerveja, mas não sei se isso pode ser calculado.
Aguardo e Obrigado.
E se gera, com oposso medi-lo, já que procurei e não encontrei nada até agora.
Fiz 50L de cerveja e deixei maturando aparte 200g de nibs de cacau em 300ml de vodka.
Quando iniciei a maturação, sabado passado, joguei os 300ml.
Hoje o gosto de vodka já sumiu , mas o amargor do cacau ainda persiste, e deve dar uma diminuida até domingo, acredito eu, quando pretendo envasar.
Lí em algum lugar que esse amargor do cacau torrado pode aumentar o IBU da cerveja, mas não sei se isso pode ser calculado.
Aguardo e Obrigado.