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New England IPA - Sugestões

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A minha fermentou por 7 dias, porém atingiu o target da fg com 10 dias


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a minha neipa já está fermentando hoje faz 6 dias atividade do airlock cessou na quarta feira domingo vou medir a atenuação



No oitavo dia a minha parou, dei uma sacudida no balde aumentei a temperatura pra 22, agora estou no décimo segundo dia, atenuou mais 0,5 em 4 dias


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Pessoal, só fazendo um adendo aqui ao meu relato. Hoje fez 14 dias de envase/priming e o excesso de ésteres deu uma abaixada considerável, e os aromas do lúpulo estão bem mais na cara. A cerveja ficou deliciosa!

Quanto à turbidez não ficou tão intensa como eu já havia dito antes, porém devo dizer que eu sempre deixava de servir o fundinho. Hoje resolvi servir a garrafa inteira sem deixar de colocar o fundo e ficou bem turva, bem na pegada das Trillium.
 

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Hoje fiz a minha.
Adaptação da receita do Braufessor (homebrewtalk americano).
Já na mostura/recirculação/lavagem ela ficou bem turva, devido a alta porcentagem de grãos em flocos, principalmente aveia.
Partindo pra fermentação com o SY-027 Vermont Ale da Bio4.
Assim que ficar pronta posto o resultado.
[]'s
 
IMG-20170218-WA0029.jpeg
Essa é a minha que ficou pronta em dezembro. O haze não resistiu ao tempo.

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Segue uma foto da minha também que esqueci de postar!
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Infelizmente já tinha começado a beber...


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Quando falamos de sulfato e cloreto, que tipo de sulfato e cloreto usamos? Pode ser tudo de cálcio? E onde procuro isso na minha cidade?
 
Eu uso essa calculadora aqui:

http://www.brewersfriend.com/water-chemistry/

Coloque a água que vc tem e vai adicionando sais até atingir o perfil que vc precisa.

Uso também o próprio BeerSmith. Lá tem uma calculadora muito boa.



Quando falamos de sulfato e cloreto, que tipo de sulfato e cloreto usamos? Pode ser tudo de cálcio? E onde procuro isso na minha cidade?






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Fiz 5 litros para testar, fermentei dentro do erlenmeyer e usei 20g/l. Uma coisa que Notei, pelo menos para mim, que usando bem menos lúpulo eu chego próximo em aroma e sabor. Acho que dá para fazer uma com menor custo em lúpulos, chegando no mesmo resultado.
 

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Fiz 5 litros para testar, fermentei dentro do erlenmeyer e usei 20g/l. Uma coisa que Notei, pelo menos para mim, que usando bem menos lúpulo eu chego próximo em aroma e sabor. Acho que dá para fazer uma com menor custo em lúpulos, chegando no mesmo resultado.



A minha ficou com uma cor muito escura. E com muuuuuuito gosto de lúpulo. Acho q exagerei na carga de lúpulo, será q isso alterou tanto assim a cor? Achei muito estranho.
Corpo tá bom, cheiro também, vou largar uns 3 meses na geladeira
4feddbcf462b3df00b737b287e862a0e.jpg




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Show! Valeu. Estranho ser oxidação a princípio no envase pq uso o mesmo método pra todas as brassagens.
Vou abrir outra garrafa e ver como está.
ABS


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Eu notei uma diferença na cor da minha neipa com primming e com carbonatação forçada


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Eu notei uma diferença na cor da minha neipa com primming e com carbonatação forçada


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Este é um ponto interessante.

Tu não deve ter feito o envase das garrafas com contra pressão, então havia atmosfera normal dentro das garrafas e pelo que tenho visto, a alta carga de lúpulo é extremamente sensível a oxidação, inclusive nos casos de carbonatação forçada e envase em latas. Mas em garrafas e primming a coisa parece ser bem mais rápida.
 
Este é um ponto interessante.



Tu não deve ter feito o envase das garrafas com contra pressão, então havia atmosfera normal dentro das garrafas e pelo que tenho visto, a alta carga de lúpulo é extremamente sensível a oxidação, inclusive nos casos de carbonatação forçada e envase em latas. Mas em garrafas e primming a coisa parece ser bem mais rápida.


Algumas garrafas fiz por contra pressão depois de carbonatada e não deram diferença nem de cor nem aroma/sabor. Como comentei, as garrafas com primming oxidaram. O que é normal devido à alta carga de lupulo. Ou seja, pra esse estilo, eu só vou usar carbonatação forçada



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Então galera...A minha tb deu uma escurecida com o tempo, mas não acredito que seja oxidação, talvez outra reação desconhecida. Pois fiz priming e qualquer oxigênio incorporado serão consumidos pela refermentação na garrafa...
 
Se vocês repararem, no livro de receitas da brewdog atualizado, a cerveja com a Cloudwater só possui adição de lúpulos no whirlpool e na fermentação...muda bastante o conceito que fiz nas minhas 02 primeiras levas de New England e se aproxima do que fiz na minha última leva (5 gramas de magnum no FWH, 100 gramas faltando 02 minutos, 100 gramas ao término da fervura e 100 gramas no DH).

Ainda vai pro cold crash, mas mais tarde posto uma foto dela aqui.
 
A minha ficou assim

Gostei bastante do resultado
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Posso dizer que agora estou chegando no patamar que esperava no início das tentativas!
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Ficaria melhor se colocasse mais 500 gramas de flocos de trigo e o dobro de lupulo no flameout e DH!


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