FernandoAugusto
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preciso ajustar a cor e ganhar mais aroma....
Deixaria ela mais Clarinha tb. Usa malte de aveia e malte de trigo tb...
preciso ajustar a cor e ganhar mais aroma....
Legal a receita ficou parecida com a minha, usei Azacca e Galaxy na fervura e dry hopping na secundária e Citra só no dry na primária. Minha base de malte quase igual a sua. Acabei de engarrafar fraga ae
Só lembrar que não vou fazer uma Double IPA, vou fazer uma NE IPA mesmo! Comprei o Water (vai chegar segunda) e só irei corrigir os sais quando realmente souber o que estiver fazendo! Quanto ao fermento, não achei nenhum que se assemelha ao famoso Conan, Vermont Ale ou London Ale III...logo, irei fazer com oq temos nacionalmente mesmo! :rockin:![]()
Só lembrar que não vou fazer uma Double IPA, vou fazer uma NE IPA mesmo! Comprei o Water (vai chegar segunda) e só irei corrigir os sais quando realmente souber o que estiver fazendo! Quanto ao fermento, não achei nenhum que se assemelha ao famoso Conan, Vermont Ale ou London Ale III...logo, irei fazer com oq temos nacionalmente mesmo! :rockin:![]()
Minha Neipa
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Fernando, blz? como foi sua base para obter essa cor? Usou fermento conan ou substituiu por outro? Qual? Tô querendo fazer uma leva de 10L e a cor que eu tava buscando é justamente essa.
Usei 80%pilsen 12% malte de aveia e 8% aveia em flocos
Fernando, tem como vc colocar a receita completa pra galera?
Abraço
Bem, pessoal! Segue a foto da minha segunda experiência! Para a próxima, vou mudar a minha receita! Vi que não está ficando como queria!![]()
Ontem a envasei e podem ver o resultado na foto!
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Pessoal, alguém aqui tentou recuperar fermento de alguma latinha de new england? Eu coletei o fermento de uma Hocus Pocus Overdrive, porém a minha cerveja não ficou parecendo muito uma NE IPA não. O aroma ficou com muitos ésteres de banana lembrando uma weiss. Fermentei a 20°C e demorou 9 dias pro airlock parar. Será que a Hocus Pocus coloca outras leveduras misturadas justamente para impedir que utilizem a levedura dela? Ou será que que acabei fazendo underpiching por só usar calculadoras? O que vocês acham?
A minha é da Overdrive. Já fizemos mais de 5 brassagens com ela e definitivamente é Conan. Nunca iniciei a mais de 18C. Peguei a lata no dia seguinte do lançamento, foi bem fácil propagar.Pessoal, alguém aqui tentou recuperar fermento de alguma latinha de new england? Eu coletei o fermento de uma Hocus Pocus Overdrive, porém a minha cerveja não ficou parecendo muito uma NE IPA não. O aroma ficou com muitos ésteres de banana lembrando uma weiss. Fermentei a 20°C e demorou 9 dias pro airlock parar. Será que a Hocus Pocus coloca outras leveduras misturadas justamente para impedir que utilizem a levedura dela? Ou será que que acabei fazendo underpiching por só usar calculadoras? O que vocês acham?
A minha é da Overdrive. Já fizemos mais de 5 brassagens com ela e definitivamente é Conan. Nunca iniciei a mais de 18C. Peguei a lata no dia seguinte do lançamento, foi bem fácil propagar.
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A minha foi do lote 3, acho mais provável eu ter feito um underpitching mesmo do que eles terem mudado. Comecei a fermentar a 18, mas em dois dias já tinha subido pra 20. Você pode falar de que maneira você fez os starter, volumes e OG? E em quanto tempo a sua fermentou?
1: 2L de starter (faço a mais e guardo o excedente), 32L finais, OG: 1052.
https://untappd.com/b/entrhopia-o-filho-de-conan/1782053
16,7C até o final. 10 dias
2: 3L de starter, 50L finais, OG: 1067
https://untappd.com/b/santeria-cervejas-o-big-bang-de-obatala/1872804
17 a 20C. 6 dias.
3: Fermentando: 41L, OG: 1049, 1,3L de starter para underpitching.
Quem fermentou mais alto, reclamou de bubblegum, mas não de banana.
Agora, é uma levedura com vontade própria: algumas vezes vai rápido, outra mais lenta, forma pouco/muito krausen...
Um detalhe: eu uso poço termométrico. Fiz uma comparação com um termômetro na parede do fermentador e deu dois graus a menos. Talvez tenha fermentado a uma temperatura maior.
US05 é realmente um baita fermento. Te entrega o sabor do mosto sem tirar nem por nada a mais.Ah, você não fez múltiplos starter? Eu fiz em 3 etapas, 100ml 1.020, 700ml 1.025, 1.7L 1.036. Obrigado por compartilhar a informação.
Eu senti bubblegum também, mas menos do que a banana. Na próxima vou fermentar numa temperatura menor. Também reparei que tinha pouco kausen. Agora devo dizer, apesar dos esteres terem mascarado muito o aroma de lúpulo ainda sim ficou com um ótimo aroma, e principalmente em termos de sabor foi a melhor cerveja que já fiz.
Isso é uma coisa que andou me vindo à cabeça desde que eu parei de usar US-05 pra tudo. Estou com essa suspeita. US-05 é foda, pode pisar na bola em muitos aspectos que não tem off-flavor, e geralmente nem precisa de descanso de diacetil.
Ah, na primeira propagação, sim. 50ml, 400ml antes do starter final.Ah, você não fez múltiplos starter? Eu fiz em 3 etapas, 100ml 1.020, 700ml 1.025, 1.7L 1.036. Obrigado por compartilhar a informação.
Eu senti bubblegum também, mas menos do que a banana. Na próxima vou fermentar numa temperatura menor. Também reparei que tinha pouco kausen. Agora devo dizer, apesar dos esteres terem mascarado muito o aroma de lúpulo ainda sim ficou com um ótimo aroma, e principalmente em termos de sabor foi a melhor cerveja que já fiz.
Isso é uma coisa que andou me vindo à cabeça desde que eu parei de usar US-05 pra tudo. Estou com essa suspeita. US-05 é foda, pode pisar na bola em muitos aspectos que não tem off-flavor, e geralmente nem precisa de descanso de diacetil.