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New England IPA - Sugestões

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Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.

HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon

Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

Hop Utilization Multiplier: 0.9

STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 48.49
SRM (morey): 3.62

FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)

HOPS:
25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.95
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.08
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.28
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.93
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.63
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg

YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official

Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC

Legal a receita ficou parecida com a minha, usei Azacca e Galaxy na fervura e dry hopping na secundária e Citra só no dry na primária. Minha base de malte quase igual a sua. Acabei de engarrafar fraga ae
 

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    118.4 KB
Senhores estou com uma NEIPA carbonatando. Assim que ficar pronta posto uma foto.

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Pessoal, esse Vermont Ale é mais lento na metade final da fermentação?


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Quanto tempo levou sua primária?



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Não há regras o tempo da primária dependerá da levedura quantidade e temperatura de fermentação. Cada um terá um tempo. O que vc tem que se ater é quando a levedura parou de trabalhar e estabilizou.


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Duplicou



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Essa pergunta a reposta poderá variar dependendo da temperatura de fermentação, quantidade de levedura, quando foi produzida...etc...


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Não há regras o tempo da primária dependerá da levedura quantidade e temperatura de fermentação. Cada um terá um tempo. O que vc tem que se ater é quando a levedura parou de trabalhar e estabilizou.


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Tudo o que vc respondeu eu já sei. Só queria ter ideia de quanto tempo levou a primária do cara.


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Quanto tempo levou sua primária?


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Fermentei ao todo por 14 dias. Comecei com 18° e terminei com uns 23°. E depois fiz só um cold crash por 3 dias e envasei. Na próxima vou usar 2 viais pra fermentar 30lts.
 
Alguém está corrigindo a água? Assisti um vídeo do beerschool (Jamal) e ele menciona como algo muito importante pra esse estilo.


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Alguém está corrigindo a água? Assisti um vídeo do beerschool (Jamal) e ele menciona como algo muito importante pra esse estilo.


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Sim. Fiz duas e gostei mais da razão 2:1 Cl:SO4.

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50mg:100mg ou 100mg:200mg?


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Primeira coisa vc tem que ter análise da sua água. Aí ajusta os sais pelo BS ou outro calculadora. Eu tb ajustei a minha pra proporção de 2:1 (190ppm cloreto: 95ppm sulfeto) ajustei tb o cálcio sódio magnésio e bicarbonato para um pouco assina do mínimo em ppm
 
Pessoal, esse Vermont Ale é mais lento na metade final da fermentação?


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O meu airlock já está borbulhando a 7 dias, devagar e sempre. A minha foi lenta desde o começo, não teve aquela fermentação intensa de sujar o airlock de fermento.

Na minha foi. Ela é mais lenta msm e não atenuou tudo esperava. Era pra ficar no 1010 ficou ein 1013.

Onde você arrumou esse fermento? Parece que existe mais de um fermento sendo chamado de Conan por aí.
 
O meu airlock já está borbulhando a 7 dias, devagar e sempre. A minha foi lenta desde o começo, não teve aquela fermentação intensa de sujar o airlock de fermento.



Onde você arrumou esse fermento? Parece que existe mais de um fermento sendo chamado de Conan por aí.
Se for de SP, Sinnatrah e Prazeres da Casa tinham. Ambas tem venda on line.

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Eis a foto da minha primeira tentativa de NE IPA.

OG 1.073
FG 1.013
IBU 56

Fermento Conan

Maltes:
5kg Maris Otter
1kg Carahell
1kg Aveia em flocos

Lúpulos:
Galaxy 100g em 5 min
Galaxy 100g whirlpool por 20 min

Dry Hopping:
100g Galaxy na metade da fermentação (1.043)
100g Galaxy na maturação (4 dias)
100g Mosaic na maturação (4 dias)

Cold crash 2 dias
Gelatina (usei para reduzir a quantidade de lúpulo suspensa)

Carbonatada com 2.3 volumes.
 

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Eis a foto da minha primeira tentativa de NE IPA.

OG 1.073
FG 1.013
IBU 56

Fermento Conan

Maltes:
5kg Maris Otter
1kg Carahell
1kg Aveia em flocos

Lúpulos:
Galaxy 100g em 5 min
Galaxy 100g whirlpool por 20 min

Dry Hopping:
100g Galaxy na metade da fermentação (1.043)
100g Galaxy na maturação (4 dias)
100g Mosaic na maturação (4 dias)

Cold crash 2 dias
Gelatina (usei para reduzir a quantidade de lúpulo suspensa)

Carbonatada com 2.3 volumes.



Qual foi a quantidade de gelatina que você usou?
Não pareceu ter atrapalhado tua turbidez.


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Qual foi a quantidade de gelatina que você usou?
Não pareceu ter atrapalhado tua turbidez.


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Usei um pacote de 28g. Resolvi usar porque nas amostras que tirei ainda vinha algum resíduo de lúpulo. Acredito que a turbidez seja proveniente do fermento. Mesmo com gelatina a cerveja ficou bastante turva, como pode ver na foto.

Em termos de aroma ela ficou bem cítrica, mas o que mais me impressionou foi o sabor de lúpulo. Muito cítrico e o maracujá bem marcante.

Gostei do resultado, mas quero mudar a receita. Aceito sugestões.


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Eis a foto da minha primeira tentativa de NE IPA.

OG 1.073
FG 1.013
IBU 56

Fermento Conan

Maltes:
5kg Maris Otter
1kg Carahell
1kg Aveia em flocos

Lúpulos:
Galaxy 100g em 5 min
Galaxy 100g whirlpool por 20 min

Dry Hopping:
100g Galaxy na metade da fermentação (1.043)
100g Galaxy na maturação (4 dias)
100g Mosaic na maturação (4 dias)

Cold crash 2 dias
Gelatina (usei para reduzir a quantidade de lúpulo suspensa)

Carbonatada com 2.3 volumes.



Essa receita é pra 20L?



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