Leofecarvalho
Well-Known Member
- Joined
- Jan 16, 2017
- Messages
- 93
- Reaction score
- 26
Fala galera, resolvi me aventurar numa NEIPA e não tive um resultado muito legal. Alguma sugestão de como melhorar a receita?
A cor ficou muito escura, o aroma não ficou explosivo.
ps: Não fiz nenhuma correção na água. Deveria ter feito o 2:1 de cloreto/sulfato?
Até o dia do envase estava incrível, primming estraga muito o resultado final da cerveja devida a alta quantidade de lúpulo?
HOME BREW RECIPE:
Title: NEIPA - Malévola
Author: Leo Carvalho
Brew Method: All Grain
Style Name: American Pale Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.034
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.010
ABV (standard): 5.92%
IBU (tinseth): 65.67
SRM (morey): 5.81
FERMENTABLES:
4.25 kg - American - Pale Ale (82.5%)
0.6 kg - Flaked Oats (11.7%)
0.3 kg - American - Vienna (5.8%)
HOPS:
12 g - Warrior, Type: Pellet, AA: 16, Use: First Wort, IBU: 30.87
20 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 5 min, IBU: 6.41
20 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Boil for 5 min, IBU: 8.31
20 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Boil for 5 min, IBU: 5.83
20 g - galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Whirlpool for 0 min at °C, IBU: 14.25
60 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Dry Hop for 6 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 45 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, Parada proteica
2) Infusion, Temp: 55 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, proteinas boas
3) Infusion, Temp: 65 C, Time: 75 min, Amount: 16 L, Mostura - Iodo
4) Temperature, Temp: 76 C, Amount: 16 L, MASHOUT
5) Fly Sparge, Temp: 76 C, Amount: 19 L, LAVAGEM
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
YEAST:
GigaYeast - Vermont ALE Bio4
Fermentation Temp: 19 C
PRIMING:
Method: Primming
Amount: 6g/L em 200 ml
NOTES:
Fermentação primária: 19C até densidade estabilizar
Clarificação: 5C/ 7 dias
Cold Crash de -0.5º por 2 dias
A cor ficou muito escura, o aroma não ficou explosivo.
ps: Não fiz nenhuma correção na água. Deveria ter feito o 2:1 de cloreto/sulfato?
Até o dia do envase estava incrível, primming estraga muito o resultado final da cerveja devida a alta quantidade de lúpulo?
HOME BREW RECIPE:
Title: NEIPA - Malévola
Author: Leo Carvalho
Brew Method: All Grain
Style Name: American Pale Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.034
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.010
ABV (standard): 5.92%
IBU (tinseth): 65.67
SRM (morey): 5.81
FERMENTABLES:
4.25 kg - American - Pale Ale (82.5%)
0.6 kg - Flaked Oats (11.7%)
0.3 kg - American - Vienna (5.8%)
HOPS:
12 g - Warrior, Type: Pellet, AA: 16, Use: First Wort, IBU: 30.87
20 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 5 min, IBU: 6.41
20 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Boil for 5 min, IBU: 8.31
20 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Boil for 5 min, IBU: 5.83
20 g - galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Whirlpool for 0 min at °C, IBU: 14.25
60 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Dry Hop for 6 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 45 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, Parada proteica
2) Infusion, Temp: 55 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, proteinas boas
3) Infusion, Temp: 65 C, Time: 75 min, Amount: 16 L, Mostura - Iodo
4) Temperature, Temp: 76 C, Amount: 16 L, MASHOUT
5) Fly Sparge, Temp: 76 C, Amount: 19 L, LAVAGEM
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
YEAST:
GigaYeast - Vermont ALE Bio4
Fermentation Temp: 19 C
PRIMING:
Method: Primming
Amount: 6g/L em 200 ml
NOTES:
Fermentação primária: 19C até densidade estabilizar
Clarificação: 5C/ 7 dias
Cold Crash de -0.5º por 2 dias