NEIPA - Ajuda para melhorar

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Leofecarvalho

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Fala galera, resolvi me aventurar numa NEIPA e não tive um resultado muito legal. Alguma sugestão de como melhorar a receita?

A cor ficou muito escura, o aroma não ficou explosivo.
ps: Não fiz nenhuma correção na água. Deveria ter feito o 2:1 de cloreto/sulfato?
Até o dia do envase estava incrível, primming estraga muito o resultado final da cerveja devida a alta quantidade de lúpulo?

IMG_2976.jpg


HOME BREW RECIPE:
Title: NEIPA - Malévola
Author: Leo Carvalho

Brew Method: All Grain
Style Name: American Pale Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 20 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.034
Efficiency: 70% (brew house)


STATS:
Original Gravity: 1.055
Final Gravity: 1.010
ABV (standard): 5.92%
IBU (tinseth): 65.67
SRM (morey): 5.81

FERMENTABLES:
4.25 kg - American - Pale Ale (82.5%)
0.6 kg - Flaked Oats (11.7%)
0.3 kg - American - Vienna (5.8%)

HOPS:
12 g - Warrior, Type: Pellet, AA: 16, Use: First Wort, IBU: 30.87
20 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 5 min, IBU: 6.41
20 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Boil for 5 min, IBU: 8.31
20 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Boil for 5 min, IBU: 5.83
20 g - galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Whirlpool for 0 min at °C, IBU: 14.25
60 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Centennial, Type: Pellet, AA: 10, Use: Dry Hop for 6 days
50 g - Galaxy, Type: Pellet, AA: 14.25, Use: Dry Hop for 6 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 45 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, Parada proteica
2) Infusion, Temp: 55 C, Time: 5 min, Amount: 16 L, proteinas boas
3) Infusion, Temp: 65 C, Time: 75 min, Amount: 16 L, Mostura - Iodo
4) Temperature, Temp: 76 C, Amount: 16 L, MASHOUT
5) Fly Sparge, Temp: 76 C, Amount: 19 L, LAVAGEM
Starting Mash Thickness: 3 L/kg

YEAST:
GigaYeast - Vermont ALE Bio4
Fermentation Temp: 19 C

PRIMING:
Method: Primming
Amount: 6g/L em 200 ml

NOTES:
Fermentação primária: 19C até densidade estabilizar
Clarificação: 5C/ 7 dias
Cold Crash de -0.5º por 2 dias
 
Eu usaria malte de aveia na mesma proporção dos flocos de aveia...além disso, gosto de usar um pouco de carapils ao invés do munich pra dar uma cor mais dourada. Uns 200, 250 gramas são suficientes!

Quanto ao DH, você fez um duplo DH? Muitos usam isso no estilo devido ao fenômeno da biotransformação (deve ter algo no blog do scott janish).

Pela total de IBU, seria legal uns 30% do IBU vindo do FWH, conforme a literatura (for the love of hops/designing great beers). Acima disso fica um amargor mais acentuado...

Além disso, já testei mosturas a 65C e 68C e preferi as levas que fiz em 68, por possuirem um corpo final com maior densidade.

Vale lembrar que essas são só minhas observações, mas cabe a você decidir o quê você quer para suas levas baseado nao nas minhas impressões, mas nas características que você deseja na sua cerveja e ir modificando a sua receita para alcançar seus objetivos. :mug::ban:

Criei um tópico aqui onde muita gente deu várias opiniões e talvez possa te ajudar!

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409052
 
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